Terça-feira foi o Dia do Arroz
Em duas lavouras cultivadas no local, a intenção é difundir conhecimento. A organização estima que mais de 400 pessoas tenham acompanhado as discussões durante o Dia do Arroz.
O Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga) integrou a programação do primeiro dia da Expoagro Afubra com o Dia do Arroz. A atividade foi desenvolvida na manhã de ontem em parceria com a Cooperativa Agroindustrial Rio Pardo (Coparroz) e a Empresa Brasileira de Pesquisas Agropecuárias (Embrapa). Uma equipe de especialistas do Irga esteve à disposição dos agricultores para explicações técnicas sobre manejo da cultura e sustentabilidade ambiental e também a respeito de diferentes cultivares.
Em duas lavouras cultivadas no local, a intenção é difundir conhecimento. A organização estima que mais de 400 pessoas tenham acompanhado as discussões durante o Dia do Arroz. O produtor Nelson Tatsch, de Rio Pardo, foi um deles. Ele conta que participa da feira todos os anos, principalmente porque mora a apenas três quilômetros do parque. Este ano, mais uma vez buscou reciclar seus conhecimentos junto ao estande do Irga. No fim desta semana, ele começa a colher os grãos em sua propriedade.
Conforme o engenheiro agrônomo José Fernando de Andrade, do escritório do Irga de Rio Pardo, a cultura arrozeira é uma boa opção de diversificação para as pequenas propriedades. Hoje, a Depressão Central tem 15% da área cultivada com arroz no Estado e 48% do número de produtores, o que é considerado muito representativo. Ele explica que há diversas áreas de várzea na região que ainda podem ser aproveitadas com a cultura e, com isso, gerar mais renda às famílias.