Trigésima Abertura da Colheita do Arroz começa a ser preparada

 Trigésima Abertura da Colheita do Arroz começa a ser preparada

Área receberá lavoura da Abertura e vitrines tecnológicas

Evento organizado pela Federarroz ocorrerá de 12 a 14 de fevereiro de 2020 em Capão do Leão (RS).

 Os preparativos para a 30ª edição da Abertura Oficial da Colheita do Arroz já estão em andamento. O evento será realizado entre os dias 12 e 14 de fevereiro de 2020 na Estação Terras Baixas, da Embrapa Clima Temperado, em Capão do Leão (RS), mesmo lugar de 2019. O tema para o próximo ano será “Colheita do Arroz e Grãos em Terras Baixas, Intensificação para Sustentabilidade”.

A organização é da Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz) e da Embrapa, contando com apoio institucional do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga). Conforme o presidente da Federarroz, Alexandre Velho, esta edição será especial já que serão organizados eventos em razão da 30ª edição da abertura e dos 30 anos da entidade. Apesar das dificuldades históricas que parte significativa dos produtores de arroz do Estado vêm enfrentado, o evento vem se destacando no cenário da agricultura nacional, sendo reconhecida como a maior abertura de colheita de safras do país.

O dirigente reforça que o termo sustentabilidade está ligado a outros fatores que fazem os produtores enxergar que um sistema de produção cada vez mais com a soja e a pecuária é o que trará sustentabilidade para o negócio. “Esperamos trazer um número maior de informações e conhecimento para que os produtores tenham mais segurança na sua atividade e busquem alternativas de cultivo em terras baixas”, salienta, acrescentando que uma das novidades será na lavoura de soja, que contará com a irrigação por pivô.

Segundo a organização, a escolha do tema reflete o atual desafio do produtor rural de viabilizar a propriedade por meio da intensificação das atividades na busca da sustentabilidade plena, ambiental, social e principalmente econômica. Na edição deste ano a Abertura Oficial da Colheita do Arroz contou com cerca de 7 mil visitantes nos três dias de evento, além de 70 empresas e instituições participantes, com 34 vitrines tecnológicas e 44 caravanas presentes de diversos lugares do Sul do Brasil. Durante a Expointer, ocorrerá o lançamento oficial do evento na segunda-feira, 26 de agosto, às 12h30min, na Casa do Irga no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS).

2 Comentários

  • Espero que sejam colocados os temas relacionados à socioeconomia da lavoura arrozeira! Não é suficiente só produzir bem aumentando a produção e a produtividade se não aumentar a lucratividade. Isso passa por reduzir o custo do arrendamento da terra e da água, melhorar o sistema de comercialização, vendendo beneficiado ou participar da renda do beneficiamento. Mudar o padrão da comercialização de casca para beneficiado é o engenho ampliar a oferta de arroz em outras formas de consumo tirando a visão somente da panela!

  • Ultimamente nessas Festas quem tem comemorado são as indústrias, bancos e políticos!!! O produtor esse infeliz que faz a roda girar nem vai… E quando vai… É só prá lamentar… A não ser as velhas promessas de sempre… Que não se concretizam, pois de nada adianta novas tecnologias se o Setor não tem renda, ouvimos todos os anos as mesmas balelas de que temos que acreditar já que o país vai exportar para o México, para União Européia, quando na verdade não conseguimos manter nem a Venezuela… Vou perguntar de novo: – VÃO COMEMORAR O QUÊ HEIN??? Feliz é que vai a Não-Me-Toque!!! Esse sim tem o que comemorar…

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