Uma Fenarroz encorpada

 Uma Fenarroz encorpada

Otávio Matos, diretor da Qualygran: tecnologia para o pós-colheita, como o Cycloar, equipamento que evita a compactação de grãos armazenados

Pavilhão de exposições tem variedade de produtos e área externa traz diversidade de máquinas

 

(Por Revista Planeta Arroz) O primeiro dia da 24ª Fenarroz já revela o que o principal evento de Cachoeira do Sul terá para mostrar aos seus visitantes pelos próximos dias. À primeira vista, a Fenarroz da reconstrução – como a executiva enfatiza focando na recuperação do Rio Grande do Sul afetado pela superenchente – é um evento mais encorpado. Além da tradicional exposição de máquinas agrícolas e implementos voltados ao meio rural ocupando quase a totalidade da área externa, os pavilhões estão repletos de atrativos para quem gosta de fazer compras durante o evento.

As opções vão desde roupas, joias, artigos esportivos, artesanato em diversos itens, artigos para presentes, brinquedos, facas, panelas, cosméticos, entre outros. Diversas empresas cachoeirenses seguem apostando na feira, a começar pela CST, provedor de internet, abrindo a área dos estandes, onde estão também docerias, revenda de motosserras, estofados e camas, entre outros segmentos.

FEIRA DA AGROINDÚSTRIA
Subindo ao segundo andar, o espaço da agricultura familiar tem uma variedade de produtos coloniais, queijos de diversos tipos, inclusive temperados. Entre os destaques, a agroindústria Lonore apresenta uma aguardente inédita no Brasil em sabor kiwi, mas conta com uma variedade de sabores diferenciados, como macela, funcho, limoncello, além de gim. Para quem prefere cachaça, uma agroindústria de Caibaté também possui uma variedade de sabores do produto.

Tecnologia para o produtor

JXO: empresa chinesa traz selecionadora de grãos que usa inteligência artificial / fotos Vinicius severo

Nos pavilhões há duas empresas apresentando novidades tecnológicas para os produtores – a Qualygran, com tecnologia para o pós-colheita, como o Cycloar, um sistema de exaustão e iluminação natural para os silos, ideal para resolver problemas de condensação na armazenagem, e um homogeneizador, equipamento que evita a compactação de grãos armazenados, explicou o diretor Otávio Matos.

Quem também está na Fenarroz é a empresa chinesa JXO, com seu diretor nacional, Ruan Rendong. Segundo ele, a JXO, que tem sede em Santa Cruz do Rio Pardo no Brasil, levou à Fenarroz uma selecionadora de grãos que usa inteligência artificial para selecionar os grãos. “Ela distingue todos os tipos de grãos por cor, tamanho e formato, desde secos e molhados”, explicou o diretor.

O QUE O JP VIU
Passeio no parque

Queijos variados

Pela quarta vez na Fenarroz, a agroindústria Marlac de Marcos Cassol traz a Cachoeira do Sul uma variedade de queijos temperados e coloniais. As peças saem a partir de R$ 20,00 uma peça de 300 gramas.

Salame de búfala

A Embutidos Ferreira, agroindústria de Passo do Sobrado, tem como destaque entre seus produtos o salame de búfala. A produtora Vanessa Ferreira destaca que o “produto é mais saudável, pois tem menos gordura e mais proteínas” em comparação com outros produtos. A agroindústria também comercializa costelas defumadas, bacon, linguiças e copa.

Doceiros de Cachoeira

Entre as docerias de Cachoeira que marcam presença nesta edição da Fenarroz está Valesca Trufas, com uma variedade de produtos como os cones trufados.

Supercama em promoção

Loja cachoeirense que atua com produtos estofados e de cama, mesa e banho, a Pé Quente preparou uma oferta especial durante a Fenarroz para a cama superking. “É o maior tamanho de cama que temos, com 2,03 metros de comprimento por 1,93 metro”, destaca. Com preço tradicional de R$ 3.799,90, o valor durante a feira cai para R$ 3.099,90.

IMPORTANTE
O Seminário do Arroz que ontem discutiu, entre outros temas, as mudanças climáticas, teve boa presença de público no Arrozão, mas não chegou a lotar os espaços para a assistência.

Deixe um comentário

Postagens relacionadas

Receba nossa newsletter