32ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz

 32ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz

16 a 18 de fevereiro de 2022.

Estação de Terras Baixas, Embrapa Clima Temperado

Capão do Leão, RS

 

PROGRAMAÇÃO

16.02.2022 – Quarta-feira

8:00 às 18:00 – Feira de Produtos e Serviços

Local: Área das Lavouras

7:30 às 16:00 – Visitas às Vitrines Tecnológicas – Roteiro Técnico Guiado pela manhã e livre à tarde.

Local: Auditório Frederico Costa

10:00 – Reunião da Câmara Setorial Nacional do Arroz

14:00 – A demanda alimentar e o arroz do futuro – Xico Graziano Engenheiro Agrônomo e Doutor em Administração

Debatedores:
Alexandre Velho – Presidente da Federarroz
Rodrigo Machado – Presidente do IRGA
Roberto Pedroso de Oliveira – Chefe Geral Embrapa Clima Temperado

15:50 – Intervalo

16:10 – Cenários e Perspectivas da Área Econômica – Fábio Pesavento – Mestre e Doutor em Economia, Professor da ESPM
Moderador: Antônio da Luz – Economista-chefe da Farsul

17:00 – A produção de alimentos alinhada a sustentabilidade ambiental: desafios do produtor (gaúcho) no Mundo Pseudoambiental

Anderson Belloli – Diretor Jurídico/Executivo da Federarroz
Domingos Velho Lopes – Vice-presidente da Farsul
Mara Grohs – Engenheira agrônoma, mestre e doutora, pesquisadora do IRGA
Moderador: Silvio Rafaeli – Agricultor, Gestor e Presidente da Comissão de Agricultura da Famurs

 

17.02.2022 – Quinta-feira

8:00 às 18:00 – Feira de Produtos e Serviços

Local: Área das Lavouras

7:30 às 16:00 – Visitas às Vitrines Tecnológicas – Roteiro Técnico Guiado pela manhã e livre à tarde

Local: Auditório Frederico Costa

10:00 – Reunião Interna para produtores de sementes de arroz associados a APASSUL

13:30 – Pecuária como aliada na melhor eficiência do sistema produtivo

Frederico Wolf – Agropecuarista
Clarissa Rohde Lopes Peixoto – Grupo Pitangueira
Moderador: Danilo Sant’Anna – Pesquisador da Embrapa Pecuária Sul

14:30 – Tecnologia e Inovação nas Propriedades Rurais – Um Caminho sem Volta

Antonio Arns – Engenheiro Mecatrônico e fundador da Arnstronic
Betania Longaray Fonseca – Diretora da Sementes Rancho King
Lucas Cardoso – Green Next
Moderador: Luís Fernando Cavalheiro Pires – Advogado, produtor rural e Assessor da Presidência da Farsul

15:40 – Intervalo

16:00 – Custos de produção como diferencial estratégico

Alessandro Azevedo Acosta – Engenheiro Agrônomo, Sócio da Safras & Cifras
João Batista Camargo Gomes – Advogado, produtor rural e diretor comercial do IRGA
Moderador: José Carlos Gross – Engenheiro Agrônomo e Produtor Rural em Camaquã

17:00 – Perspectivas de Mercado para a Temporada 2022/2023

Élcio Bento – Consultor de Mercado da Safras e Mercado
Moderador: José Mathias Bins Martins – Produtor rural e presidente da Cooperativa Arrozeira Palmares

18:00 – Apresentação do Programa Duas Safras – Gedeão Pereira – Presidente do Sistema Farsul

19:00 – Homenagens Pá do Arroz e Lançamento do livro Arroz Um Alimento de Verdade – IRGA e UFPel

 

18.02.2022 – Sexta-feira

8:00 às 17:00 – Feira de Produtos e Serviços

Local: Área das Lavouras

9:00 – Reunião Azonasul – Associação dos Municípios da Zona Sul

7:30 às 13:00 – Visitas às Vitrines Tecnológicas – Roteiro Técnico Guiado

Local: Lavoura Breno Prates

14:00 – Ato da Abertura Oficial da Colheita do Arroz

17:00 – Encerramento do evento

Deixe um comentário

Postagens relacionadas

Receba nossa newsletter