IBGE diz que safra 2006 é de 118,09 milhões de t

volume é 0,15% superior ao previsto na estimativa de junho.

A estimativa da safra agrícola 2006 do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) relativa a julho apontou uma produção total de 118,094 milhões de toneladas. O volume é 0,15% superior ao previsto na estimativa de junho e 4,9% maior do que a safra colhida em 2005, que totalizou 117,9 milhões de toneladas.

A revisão para cima de julho foi motivada pelas projeções maiores para o milho em grão 2a safra (2,79% maior que a estimativa de junho) e soja em grão (0,14%). Houve, porém, revisões para baixo entre junho e julho nas estimativas para o milho em grão 1a safra (-0,51%), café em grão (-1,0%) e trigo em grão (-0,49%).

Entre os 25 produtos agrícolas investigados pelo Levantamento Sistemático da Produção Agrícola (LSPA) do IBGE, 15 apresentam estimativas mais altas na safra 2006 em relação à de 2005: amendoim em casca 2ª safra (4,08%), aveia em grão (0,44%), batata-inglesa 2ª safra (8,99%), batata-inglesa 3ª safra (1,53%), café em grão (18,83%), cana-de-açúcar (7,65%), cebola (4,64%), feijão em grão 1ª safra (10,87%), feijão em grão 2ª safra (32,75%), laranja (0,02%), mandioca (7,43%), milho em grão 1ª safra (16,64%), milho em grão 2ª safra (30,11%), soja em grão (2,85%) e sorgo em grão (0,13%).

Houve quedas nas estimativas de algodão herbáceo em caroço (-23,19%), amendoim em casca 1ª safra (-12,74%), arroz em casca (-12,44%), batata-inglesa 1ª safra (-7,40%), cacau em amêndoa (-12,28%), cevada em grão (-14,79%), feijão em grão 3ª safra (-7,96%), mamona (-32,64%), trigo em grão (-22,87%) e triticale em grão (-7,12%).

Regionalmente, a produção ficará assim dividida: Sul (49,664 milhões de toneladas e 42,05% de participação na produção nacional); Centro-Oeste (38,954 milhões de toneladas e 32,99%); Sudeste (15,984 milhões de toneladas e 13,54%); Nordeste (10,050 milhões de toneladas e 8,51%) e Norte (3,442 milhões de toneladas e 2,91%).

Deixe um comentário

Postagens relacionadas

Receba nossa newsletter