Festa do Arroz reúne milhares em Santa Catarina
Esta foi a 13ª edição da festa do arroz de Massaranduba.
O fim de semana foi de comemoração em Massaranduba, Santa Catarina. A festa do arroz reuniu milhares de visitantes.
Os 22 hectares Mornei Pacher herdou do pai, assim como a paixão pelo cultivo do arroz. Há 17 anos ele planta e sobrevive da cultura.
– A gente respira, a gente vive em função do arroz que a gente produz – falou.
O agricultor é de Massaranduba, onde 900 dos 14 mil habitantes cultivam o grão. Eles produzem 140 mil sacas por ano. E numa cidade onde o arroz se tornou a principal fonte de renda, nada mais justo do que uma homenagem. A cidade recebeu 40 mil visitantes durante o final de semana da festa do arroz.
Quem esteve em Massaranduba assistiu a shows, visitou exposições e se deliciou com as comidas a base de arroz. Em um dos estandes o destaque foi para os risotos, de maracujá e de morango. Mas será que os pratos agradaram?
– O risoto de morango é muito saboroso. Está aprovado e provado – respondeu o bancário Antônio Geniur.
E que tal arroz de carreteiro, a grega, com camarão e até doce? Mas para degustar tudo isso foi preciso paciência para enfrentar as enormes filas que se formaram. Apesar da demora, nada de reclamação. E depois do almoço, a sensação era de que valeu a pena.
Esta foi a 13ª edição da festa do arroz de Massaranduba.