Lançada a 19ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz

O objetivo principal é reunir o setor arrozeiro, apresentar as mais modernas tecnologias e fomentar a troca de experiências sobre a lavoura gaúcha.
.

A 19ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz foi lançada oficialmente nesta segunda-feira (01), durante o Dia do Arroz na 31ª Expointer. O maior evento orizícola da América Latina acontece entre os dias 05 e 07 de março, na Estação Experimental do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga), em Cachoeirinha. O objetivo principal é reunir o setor arrozeiro, apresentar as mais modernas tecnologias e fomentar a troca de experiências sobre a lavoura gaúcha.

Segundo o presidente do Irga, Maurício Fischer, a 19ª edição será o momento onde os produtores poderão discutir os problemas e anseios do setor.

– A programação terá a parte técnica do Irga, com lavouras demonstrativas, palestrantes de nível internacional, e ações que visam integrar os arrozeiros gaúchos para redução de custos, sustentabilidade ambiental e aumento da produtividade – afirmou.

A Abertura da Colheita é promovida pela Federarroz em parceria com o Irga.

História

Há 19 anos a classe arrozeira deu início ao maior evento de arroz com o propósito de atuar na defesa da cultura, mobilizar os representantes do setor quanto à política setorial e garantir preços justos ao principal alimento dos brasileiros. A cada ano, as associações Arrozeiras gaúchas escolhem um município que será o local da Abertura da Colheita.

Deixe um comentário

Postagens relacionadas

Receba nossa newsletter