Agudo e Taquari iniciam a colheita do arroz no Rio Grande do Sul

O produtor Antônio Carlos Anschau da Cruz iniciou a colheita em uma área de 46 hectares, em sua propriedade, no município de Taquari.

Os municípios de Agudo (RS), na região da Depressão Central e Taquari (RS), que pertence à região da Planície Costeira Interna, deram a largada na colheita de arroz da safra 2009/10 no Rio Grande do Sul.

Em Agudo (RS), a área semeada foi de 15.126 mil hectares. Na safra anterior, o município colheu 126 mil toneladas. Já em Taquari a área semeada neste ano foi de 2,7 mil hectares. Na safra 2008/09, Taquari registrou colheita de 22.481 toneladas.

O produtor Antônio Carlos Anschau da Cruz iniciou a colheita em uma área de 46 hectares, em sua propriedade, no município de Taquari. A semeadura foi em 12 de setembro do ano passado e as cultivares utilizadas foram Irga-424 e Epagri-106.

2 Comentários

  • Quando o RS do sul inicia a colheita, todas as informações se voltam para tal Estado.
    Em SC, nas regiões de Gaspar e Massaramduba, a colheita já deve ter iniciado a uns 15 dias e não vemos informações destas regiões.
    Busquem informações junto as Epagri´s destes dois municípios para fazer matérias do inicio da colheita, preços, produtividade, etc…
    No mais a revista Planeta arroz tá 10.

  • Prezado Osni, agradecemos seu comentário no site da Revista Planeta Arroz.

    Na verdade, o que acontece é que as informações no Rio Grande do Sul ganham maior repercussão em razão dos órgãos ligados ao arroz estarem muito organizados e manterem assessorias de altíssimo nível focadas nestes eventos. Em Santa Catarina, como as entidades de produtores e mesmo as de pesquisa têm estrutura de pessoal menor e bastante concentrada, sem assessorias de comunicação específicas, as informações são bastante raras.

    Porém, adiantamos que há uma reportagem traduzindo as melhores informações sobre a safra em Santa Catarina em nossa revista impressa que será publicada agora em fevereiro.

    Atenciosamente,

    Gabriel Canto
    Equipe Planeta Arroz

Deixe um comentário

Postagens relacionadas

Receba nossa newsletter