O casadinho par perfeito
O casadinho par perfeito, de feijão e arroz, é um dos carros-chefes da Embrapa em sua campanha Feijão e Arroz, o Par Perfeito do Brasil. Veja como preparar esta delícia:
Ingredientes:
Recheio de doce de arroz
– 1,5 litro de leite
– 2 copos (americano) de farinha de arroz
– 1 kg de leite condensado
– 1 pitada de sal
Preparo do doce de arroz:
– Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo brando até formar um creme firme, mexendo sempre. Deixe esfriar e reserve.
Recheio de doce de feijão:
– 500 g de feijão preto
– 3 copos (americano) de açúcar refinado
– 2 colheres (café) de essência de baunilha
– 2 litros de água para cozinhar o feijão
Preparo do doce de feijão:
n Cozinhar o feijão em panela de pressão, utilizando apenas água, e batê-lo no liqüidificador com o próprio caldo. Colocar esse creme em uma panela e adicionar o açúcar e a essência de baunilha. Levar ao fogo brando até ferver. Mexa sempre para não grudar na panela. Depois, deixe tudo cozinhando durante aproximadamente uma hora. Aumente o fogo e cozinhe até apurar, ou seja, quando a massa desgrudar da panela e adquirir consistência firme. Posteriormente, passe tudo para uma vasilha em separado e deixe esfriar.
Preparo do casadinho par perfeito:
– Derreta separadamente chocolates em barra branco e preto (ao leite). Despeje-os em quantidade suficiente em pequenas fôrmas plásticas sem misturá-los. Pincele os chocolates para espalhá-los e formar a cobertura (casca) do casadinho, que não deve ser muito espessa.
Atenção: prepare quantidades iguais de coberturas de chocolate branco e preto. Leve tudo à geladeira. Depois de endurecidas, destaque as cascas de chocolate da fôrma e recheie cada metade com doce de arroz e doce de feijão. Para facilitar, una as metades com uma gota de doce de leite cremoso. Se desejar, polvilhe levemente o casadinho com leite em pó para decorar. Mantenha-o na geladeira para conservá-lo. Esta receita rende até 100 unidades.