Manejo da Água na Parboilização é tema de palestra na Fenarroz

O engenheiro químico Gilberto Wageck Amato, uma das principais autoridades brasileiras no assunto, apresentará o tema no Fórum Internacional do Arroz.

O Manejo da Água na Parboilização (ou A Dança da Água na Parboilização do Arroz), é a palestra que será apresentada pelo engenheiro químico Gilberto Wageck Amato, pesquisador do Cientec/RS e uma das maiores autoridades brasileiras no assunto, nesta quarta-feira as 10h, no Ginásio da Fenarroz, em Cachoeira do Sul (RS). A palestra faz parte da programaçãodo Fórum Internacional do Arroz, na Feira Nacional do Arroz.

Amato abordará trabalho inédito no Brasil. com base na apresentação no principal evento técnico na área do arroz, realizado a cada três anos, patrocinado pela FAO – 5to Encuentro Internacional del Arroz, Cuba, 2011. E descreverá a parboilização através de causas-efeitos da “dança da água”, com suas entradas e saídas em cada operação unitária. Segundo Gilberto Wageck Amato, também será abordada a formação e o amadurecimento do grão e os processos de Encharcamento, Gelatinização, Secagens, Temperagem.

“Este trabalho envolve análise do impacto sobre a qualidade, incluindo os critérios do Selo ABIAP, e conclui com breve colocação sobre o manejo da água para obter arroz de cozimento rápido (CQR)”, explica. O evento é dirigido à industriais e industriários, além de acadêmicos e técnicos da área.

2 Comentários

  • palestra deveria ser publicada por o planeta Arroz,dado a impotancia do tema.

  • Gentileza noticiarem TODO RELATÓRIO DA CPI DANDO EXTREMA ENFASE A NOTICIA, POIS A CLASSE CLAMA POR JUSTIÇA E CONTAMOS COM ESTE SITE PARA ELUCIDAÇÃO DOS FATOS E TRABALHO DA CPI.
    Grato.

Deixe um comentário

Postagens relacionadas

Receba nossa newsletter