Cláudio Pereira assume presidência do Comitê Assessor Externo da Embrapa Arroz e Feijão

 Cláudio Pereira assume presidência do Comitê Assessor Externo da Embrapa Arroz e Feijão

Integrantes do Comitê Assessor Externo tomam posse

O CAE atua como um órgão consultivo, que assessora as Unidades Descentralizadas da Embrapa em seus processos de planejamento, acompanhamento e avaliação de resultado.

O presidente do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga), Claudio Fernando Brayer Pereira, foi eleito presidente do Comitê Assessor Externo (CAE) da Embrapa Arroz e Feijão, para a gestão 2012-2015.

O CAE atua como um órgão consultivo, que assessora as Unidades Descentralizadas da Embrapa em seus processos de planejamento, acompanhamento e avaliação de resultados.

A primeira reunião ordinária de 2012 do CAE foi realizada nos dias 8 e 9 de agosto. Participaram do evento os membros do comitê, chefes, pesquisadores e analistas da Embrapa Arroz e Feijão. Na ocasião, foram apresentados os resultados de pesquisa, cenários das cadeias produtivas e linhas temáticas de investigação científica.

Dentre as sugestões apresentadas, destacam-se a necessidade de ações voltadas ao produtor e às indústrias, projetos relacionados à segurança alimentar, às questões ambientais, utilização racional dos recursos hídricos, qualificação de técnicos e ao fortalecimento à gestão estratégica. Da parte do CAE, foram sugeridas ações para o desenvolvimento tecnológico, cronogramas de trabalho, recomendações de temas e de acompanhamento de tendências que compõem a agenda estratégica do CAE e da Embrapa Arroz e Feijão.

Para aumentar a cooperação da Unidade nas ações de pesquisa, o presidente Claudio Pereira destacou a introdução e o desenvolvimento de tecnologias para manter a competitividade do setor público, maior ênfase na agricultura de baixo carbono e nas ações destinadas à agroecologia e o manejo integrado de pragas, entre outras proposições de melhoria.

O CAE da Embrapa Arroz e Feijão tem como membros:

Claudio Fernando Brayer Pereira – Presidente do CAE
(Presidente do Instituto Rio-Grandense do Arroz – IRGA)

Eduardo Francia Carneiro Campello
(Chefe Geral Embrapa Agrobiologia)

Clenio Nailto Pillon
(Chefe Geral Embrapa Clima Temperado)

Orlando Melo de Castro
(Coordenador da Agência Paulista de Tecnologia dos agronegócios – APTA)

Jaime Franzner
(Diretor Presidente da Urbano Agroindustrial)

José Roberto Soares Scolforo
(Magnífico Reitor da Universidade Federal de Lavras – UFLA)

Evair Vieira de Melo
(Presidente do Conselho Nacional dos Sistemas Estaduais de Pesquisa Agropecuária – CONSEPA)

José Tarcísio Pontarolo
(Diretor Técnico da Cooperativa Agrícola Mista Prudentópolis – CAMP)

Elmo Vaz Bastos de Matos
(Presidente em exercício da Companhia de Desenvolvimento do Vale do São Francisco e do Parnaíba – CODEVASF)

Maria José Del Peloso – Secretária Executiva do CAE
(Chefe Adjunta de Transferência de Tecnologia da Embrapa Arroz e Feijão)

Deixe um comentário

Postagens relacionadas

Receba nossa newsletter