Programação de sexta-feira para a 23ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz

 Programação de sexta-feira para a 23ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz

Soberanas recebem os visitantes na Abertura Oficial da Colheita

Reunião da Cãmara Setorial e 4º Fórum do Arroz são destaques na programação do evento nesta sexta-feira.

A programação desta sexta-feira inicia cedo, no parque de eventos de Restinga Sêca, onde se desenvolvem as atividades da 23ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz. A partir das 7h, a recepção do parque estará aberta para receber as inscrições dos participantes. Às 8h, iniciam os roteiros à Vitrine Tecnológica com experimentos de arroz e soja e os cursos de manejo de soja, secagem e armazenagem de grãos, regulagem e manutenção de colheitadeiras, seguro agrícola e armazenagem de óleos lubrificantes, no auditório B.

O evento é promovido pela Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul e a Associação de Arrozeiros de Restinga Sêca, tem o apoio do Governo do Estado, da prefeitura e do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), além de outras instituições e empresas do setor. São esperados cinco mil visitantes, nos três dias do evento, neste que é considerado o maior evento do setor produtivo orizícola da América do Sul.

Às 9h30min, haverá visitação ao parque industrial da Cotrisel, unidade de Restinga Sêca. Às 10h, haverá a reunião ordinária da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva do Arroz do RS, no auditório A. Às 10h15min, têm início as palestras das marcas John Deere, Massey Fergusson e New Holland, no auditório B. Nos estandesa da Associação das Arrozeiras, os visitantes podem adquirir produtos à base de arroz, artesanatos e lanches. No Irga, haverá degustação de pratos à base de arroz. Ao meio-dia, o almoço ocorre no restaurante do Centro de Eventos, no lonão por adesão.

À tarde, a programação reinicia às 13h30min com o 4º Fórum do Arroz, promoção da Federarroz e Canal Rural, em que serão tratados a Diversificação e irrigação, um novo olhar estratégico para o nosso negócio, com o secretário de Estado da Agricultura, Luiz Fernando Mainardi e como debatedores, representantes do Ministério da Agricultura, Irga, produtores Valter José Pötter e João Augusto Rubin. Para as 15h, está prevista reunião da Regional 10 da Farsul, no estande da entidade. Às 15h30min, o secretário nacional de Política Agrícola do Mapa, Neri Geller e o secretário de Desenvolvimento Agropecuário e Cooperativismo, Caio Rocha, falam sobre Políticas agrícolas e armazenagem para a orizicultura da safra 2012/2013.

Os oito princípios de gestão é o tema da palestra do administrador de empresas Albano Mayer, diretor do SindBrasil, que irá falar sobre gestão de negócios. Às 16h, o presidente da Associação dos Produtores de Arroz dos Estados Unidos, engenheiro agrônomo Dwight Roberts, fala sobre Situação e desafios do produtor arrozeiro nos EUA.

A programação do dia encerra às 17h45min, com a palestra do administrador de empresas Tiago Sarmento Barata, diretor e consultor da Agrotendências, que aborda as Perspectivas para o mercado brasileiro de arroz.

Deixe um comentário

Postagens relacionadas

Receba nossa newsletter