Curso na Embrapa ensina sementeiros a identificar sintomas das doenças que acometem o arroz
O curso será conduzido pelas pesquisadoras da Embrapa Arroz e Feijão, doutoras em fitopatologia, Marta Cristina de Filipp e Valácia da Silva Lemes Lobo.
A Embrapa Arroz e Feijão realiza amanhã (08), o “Curso Prático de Identificação, Avaliação e Manejo de Doenças da Cultura do Arroz”. O evento acontecerá em dois locais dentro da Fazenda Capivara, sede da Unidade em Santo Antônio de Goiás: na Embrapa & Escola (teoria) e no Pivô 1, área de manejo da cultura e do melhoramento de arroz (prática). O objetivo é oferecer treinamento prático nas ações que envolvam o tema, aos técnicos da Unidade, da Embrapa Produtos e Mercados e dos produtores de sementes licenciados pela Embrapa.
O curso será conduzido pelas pesquisadoras da Embrapa Arroz e Feijão, doutoras em fitopatologia, Marta Cristina de Filipp e Valácia da Silva Lemes Lobo. Pela manhã, acontecem as atividades de campo quando, sob a orientação dos técnicos, os alunos irão buscar detectar os sintomas das doenças que atacam o arroz. À tarde, será a vez das realizações teóricas sobre o que foi apresentado e observado na prática.
O evento começa às 8h terminando às 17h.