Cresce procura por sementes com alta tecnologia para aumentar a produtividade e qualidade do arroz
Tecnologia usada nas lavouras gaúchas é destaque na abertura da colheita do arroz no Uruguai
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Para aumentar a produtividade e atender a crescente demanda do mercado mundial, os produtores gaúchos estão apostando, cada vez mais, nas sementes com alta tecnologia. Entre elas, vem destacando-se as sementes desenvolvidas pela RiceTec, que consiste no uso de cultivares de arroz que oferecem até 25% a mais de produtividade, eficiência no controle do arroz vermelho e qualidade adequada as exigências do mercado de exportação.
Na safra 2012/2013, mais de 60 mil hectares no Estado foram cultivadas com InovCL, um dos produtos da RiceTec, responsável por 9% do segmento no Rio Grande do Sul e que também começa a despertar o interesse do mercado uruguaio.
Tecnologia aprimorada no Rio Grande do Sul é destaque nas lavouras de arroz no Uruguai
Em meio ao clima de otimismo, os uruguaios abrirão oficialmente a colheita do arroz na próxima QUINTA-FEIRA (11/4), no município de Salto, localizada a 498 KM de Montevidéu. Apoiada no alto índice de produtividade, a lavoura escolhida para iniciar oficialmente a colheita do arroz foi o produto InovCL, desenvolvida pela RiceTec no Rio Grande do Sul.
“O InovCL tem auxiliado muito o mercado uruguaio a manter seus níveis de produtividade em áreas infestadas com arroz vermelho. E essa procura cresce todos os anos. Tanto que no ciclo anterior tínhamos 40% do mercado Clearfield do Uruguai, hoje contamos com 67%”, revela o Diretor de Marketing da RiceTec, Leandro Pasqualli.
O Uruguai já colheu cerca de 60% da safra e os produtores relatam produtividade de 8 mil quilos por hectare. O país, que neste ano conta com uma área plantada de 180 mil hectares, exporta aproximadamente 90% da sua produção, sendo que entorno de 20% é embarcado para o Brasil.
A abertura da colheita do arroz no Uruguai contará com a presença do presidente do Uruguai, José Mujica. De acordo com os representantes uruguaios das indústrias, mais de 40 países tem demonstrado interesse no arroz uruguaio.
Quem é a RiceTec –
A RiceTec surgiu em 1990 no Sul do Texas, Estados Unidos. Na América do Sul a empresa atua no melhoramento, pesquisa e desenvolvimento, produção e comercialização de sementes híbridas de arroz.
Os primeiros cruzamentos feitos com híbridos de arroz aconteceram em 1985 e em 1993 através de contrato assinado com o Centro de Pesquisa de Arroz Híbrido de Hunan, na China, para o desenvolvimento de arroz híbrido. Em 2000 a RiceTec lançou o primeiro híbrido comercial nos Estados Unidos.
Na América do sul, a RiceTec está presente na Argentina, Brasil e Uruguai, e seu crescimento é significativo safra após safra. A RiceTec está presente em todas as áreas de cultivo de arroz no Brasil. Esta rápida ascensão se deve aos benefícios proporcionados pelos híbridos de arroz, tais como: o alto potencial de produtividade, baixa densidade de semeadura, maior sanidade, boa formação de raízes, tolerância à toxicidade de ferro, alto potencial de perfilhamento e estabilidade de rendimento.
2 Comentários
Excelente material, grande potencial produtivo e de bom controle de arroz vermelho, porém deixa a desejar quanto a qualidade de grão. A maioria das indústrias gaúchas não recebem o Inov. O grande desafio nas áreas clearfield é termos alta produtividade com grande rendimento de inteiro e baixo percentual de defeitos, que neste caso não atingimos nos hibridos A outra alternativa que dispomos nestas áreas infestadas com vermelho são variedades com média produtividade, mas grande qualidade de grão. Esta é a equação à ser resolvida, enquanto isso a decisão é do produtor.
Solução para vermelho e preto e ganhar dinheiro:
SOJA NA VÁRZEA NELES!!!
Primeiras lavouras já estão sendo colhidas e colheita acima do esperado, arroz pra que? Vender pro cartel?
Todo mundo sabe que a doença brusone dizimou lavouras por todo RS, frio derrubou produtividade desde a zona Sul a fronteira oeste, vai faltar arroz, porque não sobe????
O arroz não sobe por 3 letras chamadas CPR, quando os produtores forem obrigados a quitarem elas por este preço abaixo do custo ninguém segura e ano que vem é SOJA NA VÁRZEA NELES!!!