Abertura da Colheita do Arroz Orgânico ocorre na próxima semana em Tapes

O evento tem como objetivo divulgar a produção de arroz agroecológico sob controle dos camponeses, fortalecer as tecnologias e manejo dos sistemas de produção e incentivar o consumo de arroz agroecológico, além de debater políticas públicas de apoio e incentivo.

A Cooperativa dos Trabalhadores Assentados da Região de Porto Alegre (COOTAP) realiza a 11ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz Orgânico na próxima terça-feira, dia 4 de março, na cidade de Tapes, RS. O evento, marcado para as 9h, ocorre no Assentamento Lagoa do Junco, na Estrada Capão da Moça.

Duas mil pessoas devem comparecer ao evento, entre famílias envolvidas com a cadeia produtiva do arroz ecológico e demais famílias assentadas, técnicos, representantes dos órgãos de apoio institucional, autoridades políticas e consumidores. O evento tem como objetivo divulgar a produção de arroz agroecológico sob controle dos camponeses, fortalecer as tecnologias e manejo dos sistemas de produção e incentivar o consumo de arroz agroecológico, além de debater políticas públicas de apoio e incentivo.

Neste ano, a Abertura Oficial da Colheita do Arroz Orgânico acontece junto com a Romaria da Terra, que contará com romeiros de todo o estado. Entre participantes da Abertura da Colheita e romeiros, são esperadas mais de dez mil pessoas.

Confira, abaixo, a programação completa do evento.

1 – 9h – Recepção
2 – 10h – Ato simbólico da Abertura Oficial da Colheita do Arroz Agroecológico e entrega oficial da retroescavadeira do convênio entre Governo do Estado/RS, Funterra/Badesul-BNDES e COCEARGS/COOTAP
3 – 11h – Ato solene com participação de autoridades e entidades
4 – 12h – Almoço de confraternização com produtos agroecológicos provenientes dos assentamentos
5 – Feira de produtos agroecológicos da Reforma Agrária
6 – Espaço cultural com apresentação de trovadores e músicos regionais da cultura camponesa.

1 Comentário

  • 7 – Invasão de terra

Deixe um comentário

Postagens relacionadas

Receba nossa newsletter