Irga promove Dia do Arroz na 37ª Expointer
Fórum do Arroz é principal evento do dia, durante a Expointer.
As atividades têm início às 09h com um Rice Break (comidinhas preparadas a base de arroz) elaborado pela nutricionista do instituto, Cleusa Amaral. Na sequência, Claudio Pereira, presidente da autarquia participa do debate "A Crise do Arroz foi Debelada?", com a participação de Elton Doeler, presidente do Sindicato da Indústria do Arroz no estado do Rio Grande do Sul (SINDARROZ-RS) e Henrique Dornelles, presidente da Federarroz.
O 2º bloco do Fórum é composto pelo painel "Reconversão Tecnológica", e os participantes são Davi Teixeira, diretor executivo do Serviço de Inteligência em Agronegócios (SIA), o professor e pesquisador da UFRGS, Ibanor Anghinoni, e o diretor técnico do Irga, Rui Ragagnin.
Às 12h, no almoço, será oferecida uma Paella Campeira preparada pela Equipe de Gastronomia do Irga.
O último bloco do Fórum é composto pelo tema "Segurança dos Alimentos, Futuro da Lavoura". Os debatedores são o coordenador da Câmara Setorial do Arroz no RS, César Marques, o presidente da Asociación Cultivadores de Arroz (ACA), do Uruguai, Ernesto Stirling, o consultor da Regenerative Agri-Culture, Renatto Barbieri, o coordenador do programa Brazilian Rice, André Anele e, Marco Aurélio Junior presidente da Associação Brasileira das Indústrias de Arroz Parboilizado (Abiap).