Prato com arroz, feijão, bife e batata-frita está mais caro para os paulistas

O preço do arroz subiu 2,65%, e o do feijão 1,36%.

Comer arroz, feijão, bife e batata-frita ficou mais caro, de acordo com levantamento feito pela Associação Paulista de Supermercados (APAS), com base nos dados do Índice de Preços dos Supermercados (IPS/APAS) de novembro.

O maior aumento notado foi no preço da batata (60,02%). O preço do arroz subiu 2,65%, e o do feijão 1,36%. As carnes também estão mais caras: bife – alcatra (5,56%), contrafilé (5,85%) e coxão-mole (0,80%).

Conforme explicou o gerente do departamento de Economia e Pesquisa da APAS, Rodrigo Mariano, a elevação nos preços impacta diretamente o poder de compra da população. "A alta nos itens de primeira necessidade, que fazem parte da cesta básica da maior parcela da população, impacta de maneira mais expressiva as classes de renda mais baixa", disse.

O economista complementou dizendo que a população de renda mais baixa investe cerca de 30% do salário nas compras de alimentos e bebidas, enquanto para a média dos brasileiros os alimentos representam, aproximadamente, 20% destas despesas.

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