Expointer: cervejeiros utilizam arroz na produção de cerveja artesanal, destaca Irga

 Expointer: cervejeiros utilizam arroz na produção de cerveja artesanal, destaca Irga

Mestres-cervejeiros Marcelo Scavone e Leandro Harter, da Escola da Cerveja

Na produção da bebida, que foi um sucesso entre os convidados, foram utilizados dez quilos de arroz polido mais dois quilos em casca para 30 litros de cerveja.

Durante o jantar dos conselheiros do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga), realizado na noite de segunda-feira (31), durante a Expointer 2015, foi oferecido aos convidados a cerveja artesanal feita com arroz, desenvolvida pelos mestres-cervejeiros Marcelo Scavone e Leandro Harter, da Escola da Cerveja.

O evento ocorreu, na Casa do Irga, no parque de exposições Assis Brasil, em Esteio.

Na produção da bebida, que foi um sucesso entre os convidados, foram utilizados dez quilos de arroz polido mais dois quilos em casca para 30 litros de cerveja.

A matéria-prima utilizada foi o arroz biodinâmico fornecido pela Wolkmann Alimentos.

A Escola da Cerveja (EC) está localizada em Porto Alegre, capital do Estado, um pólo cervejeiro em franca expansão e com forte intercâmbio com matrizes europeias e americanas, segundo Scavone.

Trata-se da primeira organização educacional a abranger aspectos teóricos e práticos sobre a bebida mais popular do Mundo, reunindo os melhores pro­fissionais em todos os níveis e campos de estudos cervejeiros.

A Escola também disponibiliza serviços especializados para empreendedores, buscando integrar a cadeia produtiva, através de consultorias técnicas que observam e orientam os procedimentos de produção, as análises sensoriais e as metodologias de gestão comercial e mercadológica nos empreendimentos direcionados ao público cervejeiro.

1 Comentário

  • me pasa mas informacion del tema me interesa para saber hacer cervrsa

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