Arroz especial na mesa

Saúde e bem-estar são fatores que buscamos para cultivar uma melhor qualidade de vida. Podemos inserir em nossos hábitos alimentares alguns cereais especiais, como arroz integral, vermelho ou preto.

O arroz integral, por preservar os elementos de sua composição no beneficiamento, é considerado um dos melhores ingredientes para a alimentação diária da população, pois apresenta altos teores de vitaminas, sais minerais, substâncias antioxidantes e fibras alimentares. Esses elementos em conjunto auxiliam na prevenção de diversas doenças, evitando assim o estresse oxidativo das células, e possuem como principais benefícios o auxílio no combate a males como diabetes e colesterol.

Já o arroz vermelho traz muitos benefícios para o organismo de quem o consome com frequência, pois é rico numa substância chamada monocolina, responsável pela diminuição dos índices de colesterol ruim no sangue e evitando, dessa forma, derrames cerebrais e infartos, além de promover a melhora das funções intestinais e digestivas. Possui mais ferro que o arroz branco tradicional. Ainda é indicado para pessoas com hipertensão e problemas de circulação. Também auxilia na perda de peso.

Na China antiga, só os nobres tinham acesso ao arroz preto, que apresenta na sua composição alto teor de proteínas. Ele possui cerca de 30% mais fibras alimentares do que o arroz integral, além de ter propriedades antioxidantes. Tem um sabor leve e uma coloração de pinhão.

Sendo assim, na busca de uma qualidade de vida, a mudança de hábitos alimentares saudáveis está diretamente relacionada com o bem-estar. Desta forma, a inserção de alimentos de boa qualidade nutricional irá trazer grandes benefícios para a saúde como um todo, e o arroz é um grande aliado.


RECEITA ESPECIAL
Arroz colorido



INGREDIENTES

– 1 xícara de arroz preto cozido
– 1 xícara de arroz parboilizado cozido
– ½ xícara de chá de leite
– 1 caixinha de creme de leite sem soro
– 3 gemas
– 1 colher de sopa de manteiga
– 2 colheres de sopa de óleo de cozinha
– Meia cebola picada
– 100 g linguicinha defumada em rodelas – opcional
– ½ xícara de queijo parmesão

PREPARO
– Numa panela, coloque o óleo, a cebola e as linguicinhas. Frite bem. Após coloque o leite, o creme de leite, as gemas e a manteiga. Misture bem e deixe o fogo brando, mexendo sempre para que não talhe e cuidando para não cozinhar as gemas. Acrescente os dois tipos de arroz. Misture bem e deixe cozinhar um pouco até os grãos ficarem bem macios. Ao servir, coloque o queijo ralado.

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