Irga promove capacitação sobre arroz branco, parboilizado e integral

 Irga promove capacitação sobre arroz branco, parboilizado e integral

Aula foi ministrada a profissionais do Irga

O treinamento foi ministrado pelo engenheiro químico Gilberto Amato, assessor técnico do Irga .

Uma aula de história sobre o arroz, os cuidados na hora do plantio e os seus benefícios. Esses foram alguns dos assuntos abordados na capacitação “Processos de Beneficiamento do Arroz: Branco, Parboilizado e Integral”, organizado pelo Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga). O curso ocorreu na manhã desta sexta-feira (25), das 9h às 11h, no Auditório 1 da Estação Experimental do Irga em Cachoeirinha. O treinamento foi ministrado pelo engenheiro químico Gilberto Amato, assessor técnico do Irga.

Amato iniciou falando sobre a história das primeiras plantações de arroz, as primeiras ferramentas usadas para descascar o grão e de questões mais técnicas, relacionadas ao grão do arroz e a sua composição genética. “Para esse pessoal que entende da parte mais técnica é bom tratar desses assuntos”, defende Amato. Em seguida, o palestrante falou sobre as sementes do Irga e de seus resultados positivos, dos cuidados quanto à pré-limpeza de grão e o beneficiamento do arroz branco, parboilizado e integral.

A capacitação foi definida pelo diretor administrativo do Irga, Renato Caiaffo da Rocha, como sendo muito importante para a formação dos participantes e para os que já atuam na área. “O Amato tem muita experiência para passar, tem muito conhecimento sobre a área do arroz, que tem muita cadeia produtiva e envolve muitos fatores, mas é sem duvida o beneficiamento, depois do setor da produção, a coisa mais importante da cadeia produtiva”, disse Rocha na abertura do evento. Participaram do treinamento 12 convidados, entre engenheiros agrônomos, estudantes de agronomia e servidores do Irga.

 

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