Criada a Rede Latino-Americana de Qualidade de Arroz

 Criada a Rede Latino-Americana de Qualidade de Arroz

Rede foi criada no XI CBAI

No momento, a Rede Latino-Americana de Qualidade de Arroz está com inscrições abertas para integração de novos membros interessados ligados ao tema.

Durante o XI Congresso Brasileiro de Arroz Irrigado (XI Cbai), realizado na semana passada, um grupo de 25 profissionais ligados à cadeia produtiva se reuniu para participar do lançamento de uma Rede Latino-Americana de Qualidade de Arroz, idealizada pela Dra. Priscila Zaczuk Bassinello, da Embrapa Arroz e Feijão, em parceria com o professor Dr. Nathan Vanier, do Laboratório de Grãos da Universidade Federal de Pelotas (Ufpel). A principal ideia da Rede é integrar e nivelar o conhecimento já gerado nesse tema e transformá-lo em ações que possam elevar o patamar do arroz no agronegócio.

Nessa oportunidade, vários membros dos diferentes elos da cadeia produtiva e, com diferentes expectativas e anseios, integraram-se à rede que se formava, a exemplo do Instituto Rio Grandense do Arroz, outras unidades da Embrapa, a RiceTec, a Federarroz, a Universidade Federal da Lavras, a Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina, o Fundo Latino Americano para o Arroz Irrigado, a Urbano Alimentos, o Instituto Nacional de Pesquisa Agropecuária do Uruguai e a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais, entre outras.

No momento, a Rede Latino-Americana de Qualidade de Arroz está com inscrições abertas para integração de novos membros interessados ligados ao tema. Um próximo passo será criar um link de acesso às informações da Rede e o encaminhamento para a definição e priorização de demandas e desafios quanto à qualidade do arroz e execução de trabalhos e de projetos conjuntos. Complementarmente, o grupo estará engajado na divulgação dos benefícios do consumo dos diferentes tipos de arroz e derivados para sua promoção junto ao mercado, além da busca de apoiadores aos projetos de interesse da cadeia produtiva.

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