Mercado firme e novidades para logística de exportação

 Mercado firme e novidades para logística de exportação

Até o momento a lavoura se desenvolve bem

A chuva da última semana, que variou de 15 a 55mm, ajudou bastante a soja plantada em terras de arroz e também as pastagens.

 O mercado de arroz em casca do Rio Grande do Sul manteve sua trajetória de lenta, mas constante, alta em dezembro, registrando a quarta cotação acima dos R$ 48,00 em cinco dias úteis. Acumula, em dezembro, valorização de 1,9% com o valor referencial de R$ 48,13 alcançado nesta quinta-feira, dia 19, valor equivalente a US$ 11,85. O pico da entressafra, a última semana de demanda mais forte para as festas natalinas, os estoques mais enxutos e a expectativa de uma safra menor dão suporte a este cenário.

A chuva da última semana, que variou de 15 a 55mm, ajudou bastante a soja plantada em terras de arroz e também as pastagens, e ajudou a economizar a água de irrigação. A expectativa de nova chuva até o final de semana nas mesmas proporções é um alívio para os produtores. Além disso, a ClimaTempo divulgou uma expectativa de verão com muito sol, chuvas e temperaturas abaixo da média o que tende a favorecer os tratos culturais daqui pra frente.

Movimentado está o porto de Rio Grande, de onde já partiu o navio com 31 mil toneladas com arroz branco para o Iraque e estão embarcando mais navios para a Venezuela e a América Central, além de quebrados de arroz da África. A expectativa é de que o Brasil exporte mais de 120 mil toneladas em dezembro, ampliando a estatística positiva.

Outra boa notícia divulgada pela Secretaria da Agricultura do RS o repasse do terminal de exportação da Cesa para a Superintendência Geral do Porto de Rio Grande e o Governo do Estado, que já decidiram dar origem a um terminal de logística exportadora de arroz. A ideia do projeto é incluir a área de retro porto pertencia à Polícia Militar para ampliar as áreas de manobras e instalar um silo-pulmão de 60 mil toneladas.

Deixe um comentário

Postagens relacionadas

Receba nossa newsletter