Embrapa recebe pela terceira vez Abertura da Colheita do Arroz

 Embrapa recebe pela terceira vez Abertura da Colheita do Arroz

Sede da Estação de Terras Baixas da Embrapa Clima Temperado

Estação Experimental Terras Baixas, em Capão do Leão, contará com 5,8 hectares de áreas de lavouras e pastagens.

A Estação Experimental Terras Baixas, da Embrapa Clima Temperado, em Capão do Leão (RS), será sede pela terceira vez consecutiva da Abertura Oficial da Colheita do Arroz e Grãos em Terras Baixas. A 31ª edição do evento ocorrerá nos dias 9, 10 e 11 de fevereiro. O tema do evento do próximo ano, que já está com áreas preparadas, é “Os novos rumos do sistema de produção”.

Conforme o chefe-geral da Embrapa Clima Temperado, Roberto Pedroso, sediar a Abertura Oficial da Colheita do Arroz é um momento de consagração, em que se cumpre a missão da empresa. "Em nossa casa estarão reunidos milhares de produtores de grãos do Brasil e do exterior, as melhores empresas de máquinas, implementos, sementes, fertilizantes e demais insumos, além de instituições de pesquisa de extensão tanto públicas quanto privadas, agentes de crédito e autoridades", salienta.

Pedroso enfatiza ainda que o evento é um momento único de celebrar a colheita, de ter acesso às mais modernas tecnologias e trocar ideias para construir o futuro. "É um momento imperdível para todos que almejam crescimento e também para a Embrapa que abre suas portas para receber o evento e integra todos os elos da cadeia produtiva", destaca.

O evento conta com uma área total de 9 hectares, sendo que 5,8 hectares são de áreas de lavouras demonstrativas e pastagens. A 31ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz e Grãos em Terras Baixas também contará em seu roteiro comercial com a participação das empresas que mais investem em tecnologia para altas produtividades em terras baixas. O evento tem realização da Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz), correalização da Embrapa e apoio do Instituto Riograndense do Arroz (Irga).

Deixe um comentário

Postagens relacionadas

Receba nossa newsletter