Arroz-doce com chocolate no copinho
Tempo: 1h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido
3 xícaras (chá) de água
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de açúcar
1 canela em pau
3 cravos-da-índia
Creme de chocolate
1 colher (sopa) de maisena
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de manteiga
Chocolate granulado para polvilhar
Modo de preparo
Deixe o arroz branco de molho em água por 30 minutos.
Escorra e despeje em uma panela. Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo até a água secar quase por completo.
Em uma panela grande, misture o leite, o leite condensado, o açúcar, a canela e o cravo.
Adicione o arroz e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando. Cozinhe até o arroz ficar macio e o caldo encorpar.
Em uma panela, dissolva a maisena no leite. Acrescente o chocolate, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
Despeje o arroz-doce nos copinhos até atingir 1/3 da capacidade.
Coloque uma camada de chocolate e cubra com o restante do arroz. Polvilhe com granulado e sirva.