Bolinho de arroz-doce

 Bolinho de arroz-doce

Foto: Guia da Cozinha/Terra

Tempo: 45min (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes
6 xícaras (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
1/2 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de doce de leite de corte em cubos
Óleo para fritar
Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite, o arroz e leve ao fogo médio, mexendo, até quase secar e formar uma pasta. Acrescente o leite condensado, o açúcar, misture e cozinhe por mais 5 minutos.

Espalhe a mistura em uma fôrma e deixe esfriar. Com as mãos levemente untadas, pegue pequenas porções de arroz-doce, coloque um cubo de doce de leite e feche, modelando bolinhas.

Aqueça uma frigideira antiaderente com óleo, em fogo médio, frite os bolinhos até dourarem e escorra sobre papel-toalha.

Passe pela canela misturada ao açúcar, disponha em um prato e sirva, se desejar, acompanhado de doce de leite.

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