Encontro dos produtores de arroz anã de Porto Marinho será online

 Encontro dos produtores de arroz anã de Porto Marinho será online

Na próxima terça-feira, 13 de julho, acontecerá o II Encontro de Produtores de Arroz Anã de Porto Marinho. O evento será online, às 18:30h, através da plataforma Google Meet. Para realizar a inscrição, basta preencher o formulário: https://forms.office.com/r/cV2A2jLdtZ.

Encontro dos produtores de arroz anã de Porto Marinho acontece online

 

Arroz Anã

O Arroz Anã de Porto Marinho, faz parte da base alimentar na comunidade há décadas. Um trabalho artesanal e tradicional que envolve uma grande demanda de mão de obra em alguns processos da produção. Os produtores se unem no sistema de mutirão ( troca de serviço), somente desta maneira conseguem realizar esse trabalho tão árduo. As famílias, os amigos e várias gerações se unem na comunidade. O Arroz Anã, além de todas as suas características culinárias, é um elo de identidade e sociabilidade na comunidade de Porto Marinho.

Elogios

Em 2019, o Arroz Anã de Porto Marinho foi alvo de elogios de um dos mais renomados chefs que atuam no Rio de Janeiro, o francês Frédéric Monnier. Segundo ele, é possível que a especiaria seja servida na composição de pratos sofisticados dos restaurantes da cidade do Rio de Janeiro, abrindo mais uma importante porta de comercialização para este produto.

O chef é embaixador do Senac desde 2011; possui um espaço ‘bistrot’ em parceria com a Aliança Francesa dentro da instituição de Botafogo; e foi o idealizador do projeto “Alimentando Cidadãos do Futuro” dentro do Lycée francês Molière, conduzido pelo SEBRAE, que entrou como parceiro da agricultura orgânica familiar de produtores do Estado do Rio.

Deixe um comentário

Postagens relacionadas

Receba nossa newsletter