Evento debaterá na Expointer a competitividade do arroz

(Por Planeta Arroz) O Arroz na rota da rentabilidade (9h) e Vida saudável e arroz no prato (10h30mi) são os temas centrais do Campo em Debate, evento promovido pelo Grupo RBS, Associação Brasileira da Indústria do Arroz (Abiarroz), Federação das Associações do Arroz do Rio Grande do Sul (Federarroz) e Sindicatos da Indústria do Arroz do Rio Grande do Sul (Sindarroz-RS) e de Pelotas (Sindapel) nesta segunda-feira, na Casa da RBS na Expointer. Especialistas nos temas abordarão gargalos e fortalezas da competitividade e da saudabilidade e estratégias de consumo do arroz gaúcho.

Com a apresentação das jornalistas Gisele Loeblein e Andressa Xavier, o gerente de produtos agrícolas da Conab, Sérgio Roberto Santos Jr, apresentará e detalhará as projeções para a safra orizícola 2022/23 no Brasil, que atualmente indica um aumento de 4,2% em produção sobre o ano passado, apesar de uma queda de 1% na área semeada. A partir disso, os debatedores abordarão os caminhos da competitividade do arroz gaúcho.

Os debatedores serão o analista de Mercados da AgroDados/Planeta Arroz Cleiton Evandro dos Santos, a diretora-executiva da Abiarroz Andressa Silva, o presidente da Federarroz Alexandre Velho, o presidente do Sindarroz, Elinho Coradini, o clínico geral e geriatra André Moschetta, e a nutricionista Carolina Pitta. O ingresso é livre para quem estiver no Parque de Exposições Assis Brasil, mas o público também poderá assistir pela transmissão ao vivo em GZH e Canal 500 da Claro TV. O evento é patrocinado pelo Banrisul.

ABERTURA DA COLHEITA

Logo após o seminário a Federarroz promoverá o lançamento da Abertura Oficial da Colheita do Arroz 2023. O evento acontecerá de 16 a 18 de fevereiro, em Capão do Leão (RS), na Estação Experimental de Terras Baixas da Embrapa. Na parte da tarde, o Campo em Debate apresentará um seminário sobre o Programa Duas Safras, da Farsul e Senar, com apoio da Embrapa, Federarroz e outras entidades setoriais.

CAMPO EM DEBATE

 Dia 29 de agosto, segunda-feira

Arroz na rota da rentabilidade: 9h;
Vida saudável e arroz no prato: 10h30.

Local: Casa da RBS, Parque de Exposições Assis Brasil, Esteio, RS.

4 Comentários

  • Como assim redução de 1% na área plantada e aumento de 4,2% na produção da safra 2022/23??? É sério isso???… Nem começamos a plantar e já sabem a área plantada… A produção… A quem a midia e a Conab querem enganar??? Cadê a responsabilidade na divulgação desse numeros??? Qual o interesse nisso??? Dos R$ 320 bilhões anunciados pelo governo, nem a metade foi emprestada ainda em função da não equalização dos juros!!!

  • Sr. Flavio, para variar questionando e duvidando de tudo e de todos!!!

  • Sr. Paulo. Eu viajo bastante e olho “in locu” antes de dar meu comentário. Conheço muitos produtores no setor orizicola também! Nada do que eu falo aqui é um chute!!! Aguarde e o Sr. vera que a partir de outubro o mercado vai andar. Eu não duvido de tudo e todos. Com isso o quer me rotular. Desiste. Não vais conseguir. O pessoal vai reduzir área sim! Eu sei que não agrado os especuladores! Esse mês estão sendo carregadas 400.000 toneladas de arroz. O mercado interno vai ter que ceder nos próximos meses! Senão ceder em outubro, cederá em janeiro! Temos que reduzir 150.000 hectares senão venderemos nosso arroz a R$ 70 ano que vem novamente! Avisei que quando os custeios começassem a vencer a indústria não ia poupar o produtor e baixariam R$ 3 pilas. Olha o que aconteceu… Agora como é que a Conab sabe qual será a produção em 2022/23… Como é que sabem que a intenção é reduzir 1%??? Isso gera repercussão no mercado! Querem transformar nosso setor num USDA??? Numa Bolsa de Chicago??? Querem definir preços em cima de meras expectativas??? Ah me faça um favor!!! E por incrivel que isso pareça atrapalha nas evoluções dos preços! Cuida da sua industria Sr. Paulo, que do outro lado cuido eu! Faz bem ao setor ter uma dualidade… uma balança!!!

  • Sr. Flavio, só as suas previsões que não se concretizam, mas faz parte, vou cuidar da minha indústria como o senhor mandou e aguardar que as coisas melhorem para nosso lado.

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