Arroz colhido em arrozal circular sagrado será vendido ao público

 Arroz colhido em arrozal circular sagrado será vendido ao público

O grupo de preservação Kuruma-da, composto por moradores locais, administra e mantém este campo de aproximadamente 340 metros quadrados. Foto Yomiuri Shimbun

(Por Planeta Arroz)A colheita do arroz sagrado em arrozais circulares chamados Kuruma-da começou em Takayama, província de Gifu, no sábado, no Japão.

O Kuruma-da é designado como um importante bem cultural popular intangível pela prefeitura e já foi considerado um local sagrado para a produção de oferendas de arroz para o santuário Ise Jingu. O grupo de preservação Kuruma-da, composto por moradores locais, administra e mantém este campo de aproximadamente 340 metros quadrados.

No dia, 13 participantes, vestidos com casacos happi combinando e usando chapéus tradicionais, usaram foices para colher o arroz da marca Hitomebore, que havia sido plantado em círculos concêntricos. No passado, o arroz colhido era vendido apenas para membros do grupo de preservação, mas será vendido ao público em geral pela primeira vez este ano.

Shigeki Omori, o presidente do grupo, de 70 anos, disse: “O arroz ficou bom. Espero passar a cultura tradicional da região para a próxima geração.”

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