A qualidade do arroz do Vietnã melhora graças a boas variedades

 A qualidade do arroz do Vietnã melhora graças a boas variedades

(Por Planeta Arroz) Entre os fatores que contribuem para o progresso do setor do arroz do Vietnã estão as boas sementes, de acordo com Cao Duc Phat, antigo Ministro da Agricultura e Desenvolvimento Rural e presidente do Instituto Internacional de Investigação do Arroz (IRRI).

Ele também atribuiu os sucessos nesse campo a uma série de estudos, produção e comércio para fornecer aos agricultores boas variedades de arroz Os pesquisadores estudam melhorar a qualidade do arroz que possa se adaptar às mudanças climáticas e contribuir para a redução das emissões e do tempo de crescimento das plantas de grãos.

O IRRI está atualmente estudando variedades de baixo índice glicêmico adequadas para pessoas com diabetes ou em risco de diabetes. O preço do arroz contra a diabetes é de 1.800 dólares por tonelada, significativamente superior ao preço de exportação do arroz normal, revelou.

Além disso, o IRRI está a considerar o desenvolvimento de variedades com maior teor de proteínas, tolerância à seca e ao sal, resiliência às inundações e outras características exploráveis.

Entretanto, o Diretor da Academia de Ciências Agrícolas do Vietnã, Nguyen Hong Son, atribuiu o notável desenvolvimento do país na indústria do arroz a três conquistas importantes: a diversificação das disciplinas de investigação genética de plantas, uma força de trabalho de investigação e o crescimento sólido da indústria nacional de sementes.

Phung Duc Tien, vice-ministro da Agricultura e Desenvolvimento Rural, disse que o ministério atribui agora as principais prioridades à produção de sementes de alta qualidade, aos principais produtos de exportação e à produção de variedades com elevado rendimento, qualidade, resistência a doenças e adaptabilidade ao ambiente. clima.

Durante o primeiro semestre de 2024, o Vietnã exportou 4,7 milhões de toneladas de arroz por quase três mil milhões de dólares, números que representaram aumentos homólogos de 10,4% e 32%, respectivamente.

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