Arroz-doce caramelizado
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 canela em pau
Canela em pó e em pau para decorar
1 lata de leite condensado
1 pitada de sal
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o arroz na água até secar e amaciar. Reserve. Em outra panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e começar a ficar dourado. Adicione o leite, aos poucos, e deixe que o açúcar dissolva. Acrescente o leite de coco, a canela em pau, o leite condensado, o arroz cozido e o sal. Cozinhe por 10 minutos ou até encorpar. Transfira para tacinhas individuais, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Decore com canela em pó e em pau. Sirva em seguida.