Bolinho de arroz-doce
Tempo: 45min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
6 xícaras (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
1/2 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de doce de leite de corte em cubos
Óleo para fritar
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite, o arroz e leve ao fogo médio, mexendo, até quase secar e formar uma pasta. Acrescente o leite condensado, o açúcar, misture e cozinhe por mais 5 minutos.
Espalhe a mistura em uma fôrma e deixe esfriar. Com as mãos levemente untadas, pegue pequenas porções de arroz-doce, coloque um cubo de doce de leite e feche, modelando bolinhas.
Aqueça uma frigideira antiaderente com óleo, em fogo médio, frite os bolinhos até dourarem e escorra sobre papel-toalha.
Passe pela canela misturada ao açúcar, disponha em um prato e sirva, se desejar, acompanhado de doce de leite.