Cachoeira do Sul bate seu recorde de produtividade

A safra de arroz em Cachoeira do Sul (RS), a Capital Nacional do Arroz, ainda não está finalizada, mas a cidade já está comemorando a produtividade recorde de 5,85 mil quilos por hectare neste ano de 2004.

A safra de arroz em Cachoeira do Sul (RS), a Capital Nacional do Arroz, ainda não está finalizada, mas a cidade já está comemorando a produtividade recorde de 5,85 mil quilos por hectare neste ano de 2004, equivalente a 117 sacos. A cultura foi favorecida pelo clima favorável, que contribuiu para o desenvolvimento de grãos durante todas as etapas da produção

A engenheira agrônoma da Emater Maria Beatriz Penna estima que aproximadamente 90% da área plantada no município, de 38,6 mil hectares – outro recorde -, já foi colhida. “O resto será finalizado até o final do mês”, projeta.

A marca de 5,85 mil quilos supera a produtividade que foi alcançada em 2001, quando foram colhidas em média 5,8 toneladas do produto em Cachoeira do Sul. A engenheira da Emater salienta que as novas tecnologias utilizadas nas lavouras para esta safra foram as principais responsáveis pelos bons resultados da colheita.

Os produtores cachoeirenses estão comercializando a saca do arroz ao preço médio de R$ 33,00, com mínimo de R$ 31,00 e máximo de R$ 35,00, conforme o informativo do mercado agropecuário divulgado pela Emater para venda do produto durante esta semana.

Confira a evolução da lavoura em Cachoeira do Sul:

ANO ÁREA (ha) PRODUTIVIDADE
(quilo por hectare)
1980 25 mil 3.750
1981 22,6 mil 4.300
1982 25,5 mil 3.400
1983 25,5 mil 3.400
1984 25 mil 5.000
1985 27,8 mil 3.900
1986 28 mil 4.950
1987 28,5 mil 5.000
1988 27,2 mil 5.000
1989 24,1 mil 4.800
1990 27,9 mil 5.000
1991 27,6 mil 4.800
1992 28,1 mil 5.300
1993 28 mil 5.300
1994 28,1 mil 5.200
1995 26,7 mil 5.200
1996 26 mil 5.300
1997 25,3 mil 4.300
1998 29,2 mil 5.500
1999 30 mil 5.700
2000 29,6 mil 5.500
2001 33,5 mil 5.800
2002 33,5 mil 5.000
2003 33,5 mil 4.500
2004 36,8 mil 5.850

Deixe um comentário

Postagens relacionadas

Receba nossa newsletter