Dia do Arroz e lançamento da Abertura da Colheita nesta segunda na Expointer

Em 2017, a Abertura da Colheita foi na Estação do Irga de Cachoeirinha e o local será palco para o evento também em 2018.

A programação do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga) na 40ª Expointer se intensifica nesta segunda-feira (28), com palestra, o Dia do Arroz e o lançamento da abertura da 28ª Colheita do Arroz. Às 10 horas, no auditório da Secretaria Estadual de Agricultura, Pecuária e Irrigação (Seapi) no Parque Assis Brasil, a nutricionista do Irga, Carolina Pitta, falará sobre os benefícios do consumo de arroz para a saúde. A palestra é aberta ao público.

Neste ano, a programação do Dia do Arroz transcorrerá na Arena Canal Rural (próxima à pista central do Parque Assis Brasil), das 10 às 12 horas. Perguntas e comentários podem ser enviados para o WhatsApp (11) 98524-0073. Será possível acompanhar o Dia do Arroz também pelo canal www.youtube.com/canalruralbr 

Com a apresentação de Miguel Daoud, do Canal Rural, o tema central deste ano será a sustentabilidade técnica da lavoura arrozeira. Participarão dos debates os produtores Renato Melchior (Candelária), Luís Fernando Kroef (Capela de Santana) e Geraldo Azevedo (Mostardas), além do coordenador da Região Central do Irga, engenheiro agrônomo Pedro Hamann, e o pesquisador da Estação Experimental do Arroz e mestre em Ciência do Solo Filipe Selau Carlos.

A partir das 11h30min ocorrerá a entrega dos certificados do Selo Ambiental da Lavoura de Arroz do RS, um projeto do Irga, dentro do Dia do Arroz. Serão contemplados com a distinção produtores gaúchos que se destacaram pela preocupação com o meio ambiente.

28ª ABERTURA DA COLHEITA

Também na segunda-feira (28), o Irga e a Federação das Associações de Arrozeiros do Estado do Rio Grande do Sul (Federarroz) fazem o lançamento da 28ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz. O evento começa com uma coletiva de imprensa, às 12h30min, na Casa do Irga no Parque de Exposições Assis Brasil.

Na sequência, será servido almoço pela equipe da Gastronomia do instituto. A 28ª Abertura da Colheita ocorrerá de 21 a 23 de fevereiro de 2018 novamente na Estação Experimental do Arroz (EEA) do Irga em Cachoeirinha.

Deixe um comentário

Postagens relacionadas

Receba nossa newsletter