Edições: Edição 11 - Agosto de 2004

Mais arroz

Em 2004, o comércio mundial poderá baixar para 25,5 milhões de toneladas, contra 28 milhões de toneladas em 2003. Isto se deve à redução da demanda de importação na Ásia e na América do Sul, onde a produção melhorou. Globalmente, a produção mundial deverá crescer cerca de 3,3% para 591 milhões de toneladas, contra 572 […]Leia mais

De suma importância

O ano de 2004 foi escolhido pela Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) para ser o Ano Internacional do Arroz (AIA). No Brasil, a Embrapa Arroz e Feijão foi designada para coordenar as ações relativas à promoção mundial. Segundo Beatriz da Silveira, chefe-geral da Embrapa Arroz e Feijão, o trabalho é desenvolvido […]Leia mais

Arroz com selo

Produção integrada deve gerar selo de qualidade ao arroz. A Embrapa Clima Temperado, de Pelotas (RS), está trabalhando para implantar o projeto de produção integrada de arroz, uma iniciativa que visa atender exigências do mercado internacional e produzir alimentos com segurança alimentar e ambiental. A proposta está protocolada no Ministério da Agricultura e terá como […]Leia mais

Análise a jato

A indústria do arroz está ganhando um importante aliado a partir da safra 2004/2005 na área de análise de amostras. A novidade é da empresa Máquinas Suzuki, da cidade de Santa Cruz do Rio Pardo, em São Paulo, que está lançando no mercado um equipamento para analisar com agilidade e precisão amostras de arroz. Segundo […]Leia mais

O mundo do arroz em debate

Congresso orizícola põe na mesa os rumos do arroz na América Latina . Os grandes desafios da orizicultura da América Latina e do Caribe estarão em debate em Porto Alegre nos dias 25, 26 e 27 de agosto, quando o Instituto Rio-grandense do Arroz (Irga) promoverá o VI Congresso Brasileiro e o I Congresso Latino-americano […]Leia mais

Consultor da FAO

O consultor australiano da FAO para transferência de tecnologia em produção de arroz, Warwikc S. Clampett, idealizador do programa Rice Check, na Austrália, esteve no Rio Grande do Sul no final de junho para conhecer de perto o Projeto 10/RS e palestrar no Seminário Lavoura em Evolução, no município de Dom Pedrito. Clampett foi um […]Leia mais

Clearfield 20% mais arroz

Sistema é uma ferramenta eficiente contra o vermelho. O primeiro ano de uso do sistema Clearfield na lavoura de arroz no Rio Grande do Sul aumentou em média 20% a produtividade do cereal nas 98 lavouras que experimentaram essas técnicas. Segundo números apre-sentados pela Basf, empresa que fornece o herbicida Only, usado para eliminar o […]Leia mais

Nas alturas

Fazenda Guajuvira é exemplo para a pesquisa. As lavouras de arroz do Rio Grande do Sul que atingem média de produtividade acima de 10 mil quilos de grãos por hectare estão servindo de modelo de análise e difusão de tecnologias por parte do setor de pesquisas. A Fazenda Guajuvira, em Cachoeira do Sul (RS), alcançou […]Leia mais

Volta ao mundo

RS volta a exportar, após 27 anos . Depois de 27 anos atuando no mercado internacional de arroz apenas como importador, o Brasil está retornando em 2004 ao cenário mundial como um exportador do grão com a venda de uma carga de 25 mil toneladas do produto em casca. O destino é o continente africano. […]Leia mais

Selo Catarina

Está em andamento em Santa Catarina um trabalho para homogeneizar a produção de arroz parboilizado. A meta do Sindarroz-SC é lançar um selo de garantia de qualidade. As cinco linhas de ação contemplam aspectos que vão da recepção da matéria-prima, passam pelo processo industrial, chegam ao mercado, preocupam-se com a obtenção de crédito e financiamento […]Leia mais

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