Edições: Edição 11 - Agosto de 2004

Muita expectativa, poucas certezas

Safra 2004/2005 pode manter ou aumentar a área plantada com arroz. Faltando pouco mais de 30 dias para o início do plantio da safra 2004/2005, há no Brasil um clima de muita expectativa e poucas certezas. A empresa Safras & Mercado trabalha com expectativa de um aumento de 2% na área plantada. No Rio Grande […]Leia mais

Madura e inovadora

Aos 65 anos, a estação do Irga é referência nacional. O mês de julho de 2004 marcou a passagem dos 65 anos de instalação da Estação Experimental do Arroz do Instituto Rio-grandense do Arroz (Irga) em Cachoeirinha (RS), região metropolitana de Porto Alegre. Situada à margem do Rio Gravataí, com área de 172 hectares, a […]Leia mais

Por um triz

Cadeia produtiva obteve isenção de PIS/Cofins na última hora . A cadeia produtiva do arroz obteve uma importante vitória em julho no Congresso Nacional, com anuência do Governo Federal, depois de meses de queda-de-braço com autoridades políticas e o enfrentamento com argumentos e posições muito claras com relação ao Projeto de Lei de Conversão à […]Leia mais

Dom Pedrito abre a safra 2004/2005

O município de Dom Pedrito, na campanha gaúcha, será palco da 15ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz, evento programado para acontecer de 25 a 27 de fevereiro de 2005. O evento, segundo o presidente da Associação dos Agricultores de Dom Pedrito e vice-presidente da Federarroz, Gilberto Raguzzoni, apresentará importantes mudanças com relação ao perfil […]Leia mais

Mais arroz

Em 2004, o comércio mundial poderá baixar para 25,5 milhões de toneladas, contra 28 milhões de toneladas em 2003. Isto se deve à redução da demanda de importação na Ásia e na América do Sul, onde a produção melhorou. Globalmente, a produção mundial deverá crescer cerca de 3,3% para 591 milhões de toneladas, contra 572 […]Leia mais

De suma importância

O ano de 2004 foi escolhido pela Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) para ser o Ano Internacional do Arroz (AIA). No Brasil, a Embrapa Arroz e Feijão foi designada para coordenar as ações relativas à promoção mundial. Segundo Beatriz da Silveira, chefe-geral da Embrapa Arroz e Feijão, o trabalho é desenvolvido […]Leia mais

Arroz com selo

Produção integrada deve gerar selo de qualidade ao arroz. A Embrapa Clima Temperado, de Pelotas (RS), está trabalhando para implantar o projeto de produção integrada de arroz, uma iniciativa que visa atender exigências do mercado internacional e produzir alimentos com segurança alimentar e ambiental. A proposta está protocolada no Ministério da Agricultura e terá como […]Leia mais

Análise a jato

A indústria do arroz está ganhando um importante aliado a partir da safra 2004/2005 na área de análise de amostras. A novidade é da empresa Máquinas Suzuki, da cidade de Santa Cruz do Rio Pardo, em São Paulo, que está lançando no mercado um equipamento para analisar com agilidade e precisão amostras de arroz. Segundo […]Leia mais

Receba nossa newsletter