Edições: Edição 20 - Novembro de 2006

Basmati: arroz que vale ouro

Brasil consome volumes ainda muito pequenos . O consumo de variedades aromáticas de arroz no Brasil é bastante limitado. Restringe-se às comunidades de imigrantes asiáticos e aos restaurantes mais refinados ou étnicos. Esta realidade, no entanto, está mudando. Ainda que de forma bastante incipiente, percebe-se o aumento do interesse dos chefes-de-cozinha e dos consumidores pelo […]Leia mais

Demorou, mas melhorou

Preços tiveram recuperação só no 2º semestre. Conforme expectativa dos analistas de mercado, o segundo semestre de 2006 vem sendo mais positivo para a cadeia produtiva do arroz no Brasil. Tiago Sarmento Barata, da Safras & Mercado, destaca que historicamente não há novidade nenhuma nisso: “Faz parte da sazonalidade do preço do arroz no mercado […]Leia mais

Lançada publicação do censo da lavoura arrozeira do RS

A geração de 37 mil postos diretos de trabalho é um dos resultados apurados pelo Irga no Censo da Lavoura de Arroz Irrigado do Rio Grande do Sul 2005. A pesquisa, além de confirmar a importância social da cultura, determina o estágio de desenvolvimento das regiões orizícolas estaduais. O censo identificou 9.032 lavouras, distribuídas em […]Leia mais

Mercado igual, safras diferentes

Sul e Centro-oeste vivem momentos opostos em 2006. Embora com sistemas de produção diferenciados (irrigado e sequeiro), as duas mais importantes regiões de produção de arroz do Brasil compartilham o mesmo mercado, as mesmas dificuldades de comercialização e crédito, mas vivem momentos opostos na safra 2006/2007. Enquanto o Rio Grande do Sul, maior produtor de […]Leia mais

Pensando no Futuro

Sosbai e Embrapa preparam congresso de arroz irrigado. “Arroz irrigado: avaliando o presente, pensando o futuro”. Este é o tema central do 5º Congresso Brasileiro de Arroz Irrigado e da 27ª Reunião da Cultura do Arroz Irrigado, que acontecerão em Pelotas (RS), de 7 a 10 de agosto de 2007. A expectativa para os eventos […]Leia mais

Varejo não acompanha alta do campo

Recuperação de preços não chegou ao consumidor . Os produtores de arroz estão comemorando a recuperação dos preços recebidos pelo cereal em casca. Os consumidores podem não estar cientes do comportamento dos preços no campo, mas continuam felizes porque, nos supermercados, os preços pouco se alteraram no último ano. Segundo pesquisa exclusiva conduzida pelo Projeto […]Leia mais

Parboilizado

A Pampasul Alimentos Ltda, de Rio Grande (RS), investirá R$ 4 milhões para implantar uma nova unidade de beneficiamento de arroz parboilizado e uma fábrica de rações a partir dos subprodutos e resíduos da industrialização. O projeto está em análise no Fundopem. A proposta é que em 2007 entrem em funcionamento as novas unidades, com […]Leia mais

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