Edições: Edição 26 - Maio de 2008

Arroz em alta

Entre os dias 23 e 24 de abril, Porto Alegre sediou o 2º Congresso Pan-americano do Arroz/Rice Americas 2008. Promovido pelo IBC-Ásia e The Rice Trader, o evento reuniu quase 200 industriais, consultores, executivos e analistas do mercado internacional do arroz, de 37 países. Os bons resultados obtidos na primeira edição – em abril de […]Leia mais

Vitrina para o mercado

15ª Fenarroz alça vôo internacional com a cadeia produtiva . Em Cachoeira do Sul (RS), a Capital Nacional do Arroz, a movimentação é grande em torno dos últimos preparativos para a 15ª Feira Nacional do Arroz (Fenarroz 2008), que acontecerá entre os dias 24 de maio e 1º de junho, no Parque de Exposições Ivan […]Leia mais

Muito além da expectativa

Abertura da Colheita definiu parâmetros para ações do setor. A 18ª edição da Abertura Oficial da Colheita do Arroz estabeleceu um novo patamar no âmbito das discussões que envolvem a importância social e econômica da orizicultura gaúcha para o Brasil. O evento – realizado pela primeira vez na Estação Experimental do Irga, em Cachoeirinha (RS), […]Leia mais

Água na medida exata

Em aparelho portátil, que permite medir a vazão nos sistemas de bombeamento de água na lavoura orizícola, está fazendo sucesso entre os produtores da fronteira-oeste gaúcha, devido a sua praticidade e ao baixo custo. Desenvolvido pela Eletroeste Materiais Elétricos & Consultoria Energética, empresa de Uruguaiana (RS), o medidor de vazão portátil custa até cinco vezes […]Leia mais

Uma mulher do arroz

A governadora do Rio Grande do Sul, Yeda Crusius, recebeu durante a solenidade da 18ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz o troféu Mulher do Arroz. Trata-se de um reconhecimento da cadeia produtiva às ações desenvolvidas por ela até o momento à frente do Governo gaúcho.  Radicada em Porto Alegre desde 1970, é mestre em […]Leia mais

Exportando o parboilizado

Autoria: GILBERTO WAGECK AMATOEng. químico, M.Sc.Irga – Centro de Excelência do Arroz. Há uma geração repete-se que 25% do arroz consumido no Brasil e no mundo é parboilizado.  No planeta, esse número equivaleria dizer que o arroz parboilizado “é o quarto cereal mais produzido”, logo atrás de trigo, milho e do próprio arroz.  E no […]Leia mais

Banco genético

O Banco Global de Sementes de Svalbard, na Noruega, terá amostras de sementes da Embrapa em seu banco genético. O banco norueguês é o mais seguro em termos físicos e ambientais do mundo. Situado dentro de uma montanha na cidade de Longyearbyen, foi construído para resistir a catástrofes climáticas como enchentes, terremotos, aquecimento e até […]Leia mais

Pesos e medidas

O Brasil precisa de canais de escoamento para se firmar como grande exportador. Mereceu críticas até na ONU a posição do Governo brasileiro de intervir no mercado de arroz para reter exportações. Tais “anúncios”, sem base técnica, contradisseram o discurso de livre mercado adotado pelo país na OMC. Usou diferentes pesos e medidas para situações […]Leia mais

Receba nossa newsletter