Edições: Edição 40 - Novembro de 2011

Óleo de arroz

Uma nanoemulsão de óleo de arroz alivia inflamações da pele em pacientes com psoríase e dermatite atópica. A farmacêutica Daniela Spuri Bernardi apresentou dissertação de mestrado sobre o tema na Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto/USP. O produto atinge camadas internas da pele, possibilitando mais hidratação e oleosidade em pessoas com uma destas doenças. […]Leia mais

Viabilidade econômica ainda é uma incógnita

Confira nesta entrevista exclusiva para a Planeta Arroz a opinião do vice-presidente executivo do Sindirações-RS, Ariovaldo Zani,  sobre o uso do arroz na alimentação de animais e sua comparação com o milho, tradicionalmente utilizado para esta finalidade. Planeta Arroz – Como é usado o arroz na alimentação animal? Ariovaldo Zani – Dependendo das circunstâncias, o […]Leia mais

Renda não é crime

Economista, pós-graduado em Agronegócios, o presidente da Federação das Associações de Arrozeiros do RS (Federarroz), Renato Caiaffo da Rocha, é, sem dúvida, a principal liderança do setor produtivo. Natural de Rio Pardo (RS), Rocha consolidou sua vida relacionada ao setor arrozeiro em Dom Pedrito (RS), onde está radicado há 25 anos. Nesta entrevista para a […]Leia mais

Reduzir a produção não resolve o problema

A solução para o excedente também passa pela equalização tributária . A questão relacionada ao excedente de arroz no mercado é complexa e precisa ser avaliada a partir de algumas variáveis. Esta é a análise do economista da assessoria econômica da Federação da Agricultura do Estado do Rio Grande do Sul (Farsul), Antonio Newton Corrêa […]Leia mais

Mais arroz no planeta

Produção mundial será recorde em 2011. Estoques em alta. A produção mundial de arroz alcançará novo recorde no ano safra 2011/12, segundo dados da FAO. A expectativa, conforme Concepción Calpe, economista sênior do Grupo Intergovernamental do Arroz, da FAO, é de um crescimento de 3% na produção mundial 2011/12, alcançando 720 milhões de toneladas em […]Leia mais

Tem soja na várzea

A rotação com a oleaginosa pode conduzir à melhor sustentabilidade para a cadeia produtiva do arroz . Mais do que uma alternativa para o excedente, a rotação com a soja pode conduzir à melhor sustentabilidade para a cadeia do arroz. Pesquisas realizadas pelo Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga) mostram que a cultura da soja […]Leia mais

A queda é certa

Conab prevê safra brasileira até 9,5% menor . A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) divulgou em sua primeira estimativa para a safra brasileira de arroz 2011/12, em outubro, que a produção nacional terá queda de 6,6% e 9,5%. A diferença pode superar 1 milhão de toneladas. Após alcançar 13,6 milhões de toneladas do grão no […]Leia mais

Ontem, hoje e amanhã

O arroz parboilizado comemora os 20 anos do Selo de Qualidade Abiap . A Associação Brasileira das Indústrias de Arroz Parboilizado (Abiap) comemora em 2012 os 20 anos de criação do Selo de Qualidade Abiap. A certificação é o instrumento mais eficiente para identificar as marcas que obedecem aos rígidos padrões de fabricação exigidos pela […]Leia mais

Subestimado

Mapa projeta para 2021. A Assessoria de Gestão Estratégica do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (Mapa), com apoio da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), divulgou no final de agosto de 2011 o estudo Projeções do Agronegócio Brasil 2010/11 a 2020/21. Pelo estudo, o Brasil colherá quase o mesmo volume de arroz da safra 2010/11 […]Leia mais

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