A rotação com a oleaginosa pode conduzir à melhor sustentabilidade para a cadeia produtiva do arroz . Mais do que uma alternativa para o excedente, a rotação com a soja pode conduzir à melhor sustentabilidade para a cadeia do arroz. Pesquisas realizadas pelo Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga) mostram que a cultura da soja […]Leia mais
O arroz parboilizado comemora os 20 anos do Selo de Qualidade Abiap . A Associação Brasileira das Indústrias de Arroz Parboilizado (Abiap) comemora em 2012 os 20 anos de criação do Selo de Qualidade Abiap. A certificação é o instrumento mais eficiente para identificar as marcas que obedecem aos rígidos padrões de fabricação exigidos pela […]Leia mais
A necessidade de agregar as demais empresas do segmento arrozeiro e estabelecer uma padronização do processo industrial baseado na gelatinização por vapor, atendendo à norma norte-americana, foram fatores decisivos para a criação da Associação das Indústrias de Arroz Parboilizado (Abiap), em 1986. Até 2010, a entidade foi presidida por Alfredo Treichel. Em 2011, o gerente […]Leia mais
Na avaliação do presidente da Abiap, Marco Aurélio Amaral Jr., o futuro do arroz parboilizado pode ser avaliado pelo crescimento das exportações. “Nosso maior desafio é que estamos restritos à estrutura portuária do RS. O mundo consome arroz ensacado e nós ainda não conseguimos montar cargas ensacadas em navio. Então, o produto sai do país […]Leia mais
Abertura da Colheita reunirá política setorial e tecnologia . A Federarroz e a Associação de Arrozeiros de Restinga Seca (RS) estão ultimando os ajustes para a 22ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz. O grande momento do setor produtivo de arroz do Rio Grande do Sul acontecerá no Parque de Eventos de Restinga Seca, de […]Leia mais
Irga lança três novas cultivares para a safra 2012/13 . Três novas cultivares desenvolvidas pelo Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga) estarão disponíveis no mercado para os produtores rurais a partir da safra 2012/13. As novas sementes, denominadas Irga 426, Irga 427 e Irga 428, são resultado de um trabalho de12 anos do instituto na […]Leia mais
Bayer assume o programa de melhoramento de arroz híbrido da Fazenda Ana Paula. A Bayer CropScience anunciou, em setembro, o acordo em que adquire globalmente os direitos exclusivos de licença do programa de melhoramento de arroz da Fazenda Ana Paula, especializada no desenvolvimento de arroz híbrido. Este acordo permitirá à empresa aumentar sua capacidade de […]Leia mais