Edições: Edição 41 - Fevereiro de 2012

A lavoura arrozeira caminha para a diversificação

Natural de Porto Alegre, Juarez Petry de Souza é médico veterinário, produtor de arroz há mais de três décadas e presidente do Sindicato Rural de Tapes (RS). Reconhecido por sua participação ativa em todas as questões relacionadas à classe arrozeira, Petry é também um homem de posições firmes quanto à importância econômica e social da […]Leia mais

Foco ajustado

Fenarroz ajusta o rumo e busca uma edição mais profissional e de negócios . A 17ª Feira Nacional do Arroz 2012 (Fenarroz) acontecerá entre os dias 22 e 27 de maio em Cachoeira do Sul (RS). A data, por si, já mostra um novo perfil do evento, que em suas mais recentes edições vivia uma […]Leia mais

O mundo em alta

Produção mundial de arroz cresceu 3% em 2011. A produção mundial de arroz, segundo relatório publicado pela FAO/ONU em janeiro, alcançou 720 milhões de toneladas (480 milhões de toneladas na base arroz branco) contra 700 milhões de arroz em casca em 2010, com aumento de 3%. O consultor internacional Patrício Méndez del Villar, do Cirad, […]Leia mais

Junto e misturado

Abertura da Colheita do Arroz reunirá tecnologia, mercado e políticas setorial e agrícola. É para não deixar dúvidas: a 22ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz, que acontece de 23 a 25 de fevereiro em Restinga Seca (RS), promovida pela Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz) e Associação de Arrozeiros […]Leia mais

Queda com sotaque

Clima e mercado em baixa levam o Mercosul a ajustar sua produção para 2011/12 . A maturidade dos exportadores uruguaios e argentinos, por sua larga experiência, é superior à média dos negociadores brasileiros no mercado internacional do arroz. O brasileiro aprende rápido, se adapta facilmente e aproveita oportunidades, mas em estratégia coletiva os “hermanos” seguem […]Leia mais

Um mundo de possibilidades

Pesquisa vai buscar variedades de arroz para produção de etanol. Chegará o dia em que o produtor de arroz definirá quais as variedades cultivará em sua lavoura não apenas pelas suas características agronômicas e resultado de engenho, mas também por finalidade a que se destina sua comercialização. Por exemplo, o consumo humano, um nicho de […]Leia mais

Prato cheio, sem sobras

Após uma safra recorde o Brasil encolhe a produção ao suficiente para seu abastecimento interno. Depois de colher a maior safra de sua história, superando 13,61 milhões de toneladas na safra 2010/11, o Brasil reduzirá em 15,8% sua produção na temporada 2011/12, para 11,46 milhões, segundo o levantamento da safra de grãos divulgado em janeiro […]Leia mais

A diferença está no prato

Federarroz propõe campanha nacional pelo consumo de arroz com feijão. Durante a 22ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz, entre 23 e 25 de fevereiro, em Restinga Seca (RS), a Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz) apresentará uma proposta de campanha nacional na mídia pelo consumo de arroz com feijão. […]Leia mais

Pé no freio

RS continua líder absoluto, mas reduz a produção de arroz para 2011/12 . O Rio Grande do Sul, estado que representou 65,4% da produção recorde do Brasil na temporada 2010/12, com 8,9 milhões de toneladas de grão entre as 13,61 produzidas na safra nacional, terá uma drástica redução na colheita 2011/12. Mas manterá a liderança. […]Leia mais

Receba nossa newsletter