Das 12 usinas de energia elétrica existentes no Brasil que usam resíduos da lavoura de arroz como matéria-prima, OITO estão no Rio Grande do Sul, duas em Santa Catarina, uma no Mato Grosso e uma em São Paulo. O grupo Urbano Agroindustrial detém três plantas e agora faz investidas em hidrelétricas. Outras duas estão sendo […]Leia mais
Com potencial energético acima de 200 MW, Sul investe em usinas e usos da casca . O Brasil consagrou a propaganda de um esfregão de aço como um produto de 1001 utilidades. Então, não seria demais dizer que o arroz, base da alimentação do país, que dispõe de derivados, subprodutos e resíduos que servem de […]Leia mais
Arroz mantém desempenho de aprovação global na análise de contaminantes e resíduos para alimentos do Mapa . O arroz consumido no Brasil está livre de resíduos e contaminantes, segundo atestou mais uma vez a Secretaria de Defesa Agropecuária (DAS) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Os resultados dos testes referentes ao ano-safra 2014/15, […]Leia mais
O mercado de farinha de arroz apresenta-se como uma alternativa econômica e nutricional interessante. Econômica porque é capaz de minimizar os embates entre produtor e indústria, uma vez que a farinha de arroz é produzida a partir de arroz quebrado, agregando valor ao subproduto. Do ponto de vista nutricional, pode-se aumentar o portfólio de alimentos […]Leia mais
Saúde e bem-estar são fatores que buscamos para cultivar uma melhor qualidade de vida. Podemos inserir em nossos hábitos alimentares alguns cereais especiais, como arroz integral, vermelho ou preto. O arroz integral, por preservar os elementos de sua composição no beneficiamento, é considerado um dos melhores ingredientes para a alimentação diária da população, pois apresenta […]Leia mais
Níveis de arsênio no arroz branco acende o alerta na alimentação para bebês nos Estados Unidos e reflete no mundo . Nem só de boas notícias é feito o mundo do arroz. A Agência de Drogas e Alimentos dos Estados Unidos (FDA) emitiu alerta quanto à presença de arsênio no cereal aos responsáveis por bebês […]Leia mais
Ao planejar a próxima safra, arrozeiros devem preparar o manejo para La Niña . Já é passado o fenômeno climático El Niño, que ampliou as precipitações na temporada 2015/16 e gerou perdas nas safras do Sul e do Nordeste do Brasil, no Paraguai e no Uruguai que somam perto de 2 milhões de toneladas de […]Leia mais
Irga e os produtores pavimentam o caminho da produção de soja rumo aos 6 mil kg/ha . A produção de soja em áreas de várzea na rotação com o arroz é um caminho sem volta, viável e capaz de obter produtividade média acima de 6 mil quilos por hectare. Mas há necessidade de avanços na […]Leia mais
As organizações passaram a compreender que todo o processo tem sua funcionalidade por meio das pessoas. Assim, passam a reconhecer que as pessoas são importantes e que são capazes de produzir com qualidade, gerando lucratividade para a empresa, ao mesmo tempo em que deixaram de ser vistas como mera mão de obra braçal, passando a […]Leia mais
Agora vai Depois de registrar perdas de quase 30% em suas safras nas últimas temporadas por causa de uma seca severa provocada pelo fenômeno El Niño, orizicultores tailandeses estão confiantes na volta das chuvas. Isso se deve ao desempenho dos búfalos sagrados em tradicional cerimônia ocorrida no início de maio, presidida pelo príncipe herdeiro Maha […]Leia mais