Edições: Edição 59 - Agosto de 2016

Pequenos espaços, grandes oportunidades

Embrapa lança variedade especial dirigida aos pequenos produtores durante a Expointer 2016 .  A Embrapa Clima Temperado, de Capão do Leão (RS), lançará durante a Expointer 2016, em Esteio (RS), entre os dias 27 de agosto e 4 de setembro, uma cultivar de arroz especial, de grãos curtos e arredondados, dirigida a produtores que dispõem […]Leia mais

O arroz é estratégico para o Brasil

 O ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, BLAIRO BORGES MAGGI, 60 anos, assumiu em maio o cargo e na sua primeira viagem oficial visitou a Feira Nacional do Arroz (Fenarroz) em Cachoeira do Sul. Em julho voltou à região central gaúcha para visitar fumicultores no Vale do Rio Pardo. E no final de agosto voltará […]Leia mais

Na mira

Setor industrial arrozeiro é investigado pelo MPT para ajustar-se à legislação . As indústrias arrozeiras gaúchas estão sendo investigadas por uma força-tarefa multidisciplinar coordenada pelo Ministério Público do Trabalho (MPT). O objetivo é corrigir eventuais irregularidades trabalhistas envolvendo a saúde e a segurança dos trabalhadores. As operações não têm data definida para serem concluídas. As […]Leia mais

Firmes, mas não muito

Preços mundiais apresentam-se menos firmes no final de julho, com oferta mais agressiva.  Em julho, os preços mundiais se mantiveram firmes, mas registrando uma queda no final do mês à medida que a oferta de exportação torna-se mais abundante. O governo tailandês prossegue com sua política de liquidação massiva de seus estoques antigos. As colheitas […]Leia mais

Força vital

Do grão à casca, o arroz gera energia de qualidade.  Que o arroz é um carboidrato que gera energia para o corpo, todo mundo já sabe, mas a cultura arrozeira caminha para formar uma cadeia muito mais complexa e de maior valor agregado utilizando todos os produtos, subprodutos e resíduos do grão. Uma das vertentes […]Leia mais

Um continente, várias realidades

Nas Américas, o mercado de arroz vem se mantendo aquecido graças à política de vendas externas estadunidenses e à safra menor do Mercosul. O economista Patrício Méndez del Villar, do Centro de Cooperação Internacional de Pesquisa Agronômica para o Desenvolvimento (Cirad), destaca que nos Estados Unidos a referência de exportação permanece quase inalterada em julho, […]Leia mais

Muito para crescer

 Das 12 usinas de energia elétrica existentes no Brasil que usam resíduos da lavoura de arroz como matéria-prima, OITO estão no Rio Grande do Sul, duas em Santa Catarina, uma no Mato Grosso e uma em São Paulo. O grupo Urbano Agroindustrial detém três plantas e agora faz investidas em hidrelétricas. Outras duas estão sendo […]Leia mais

100 gramas que valem milhões

Demanda global mantém tendência de aumento puxado por consumo . A demanda global de arroz deve aumentar 1,5% na temporada 2016/17, para 502,9 milhões de toneladas, segundo o relatório divulgado pela Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO) em julho. O consumo representará a maior parte deste crescimento, representando um avanço de […]Leia mais

Muito além dos limites gastronômicos

Com potencial energético acima de 200 MW, Sul investe em usinas e usos da casca .  O Brasil consagrou a propaganda de um esfregão de aço como um produto de 1001 utilidades. Então, não seria demais dizer que o arroz, base da alimentação do país, que dispõe de derivados, subprodutos e resíduos que servem de […]Leia mais

Mais produto, menos valor

Amargando alta dos custos, perda da renda e quebra na safra, produtores uruguaios tiveram que devolver dinheiro à indústria . Com custos de produção em alta e rentabilidade em baixa e vivendo pela primeira vez em mais de uma década uma situação de acúmulo de excedentes e grandes estoques, os produtores e as indústrias da […]Leia mais

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