Edições: Edição 63 - Agosto de 2017

Hegemonia gaúcha

Rio Grande do Sul produz 71% da safra brasileira e recupera perdas de 2015/16 .  Se o Brasil é o maior produtor de arroz fora da Ásia é porque o Rio Grande do Sul é o grande celeiro da orizicultura nacional. Segundo dados da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) divulgados em julho, 71% da produção […]Leia mais

Como nos velhos tempos

Safra catarinense retoma o vigor e volta a crescer .  Para a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), a safra de Santa Catarina, segundo maior produtor de arroz do Brasil, registrou uma recuperação de 7% na temporada 2016/17, alcançando 1,13 milhão de toneladas limpas e secas. A recuperação estaria observando apenas o crescimento de 7% da […]Leia mais

Furou o teto

Lavoura superou 100 sacas no programa Soja 6000, do Irga .  Se a meta era provar que é possível alcançar média de 100 sacas de soja colhidas em terras de arroz, o Projeto Soja 6000, desenvolvido pelo Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga), chegou lá. A lavoura da família Eckert, em Tapes, alcançou 100,5 sacas […]Leia mais

Motor do Norte

Tocantins dá suporte à safra da região, que se torna a segunda maior do Brasil .  A Região Norte é a segunda maior produtora nacional de arroz e, mesmo com redução de 1,3% na área plantada na temporada 2016/17, está confirmando um aumento de produção de 6,1% em relação à safra passada, para 1.079,9 milhão […]Leia mais

Na boca do povo

Pesquisa aponta perfil do consumo de arroz e feijão em Goiânia (GO) e será ampliada pelo Brasil .  Alvo de muitas discussões, mas raras ações da cadeia produtiva, a necessidade de identificar o perfil do consumo de arroz – e feijão – no Brasil começa a obter respostas a partir da iniciativa do pesquisador Carlos […]Leia mais

Dentro dos conformes

Mato Grosso investe na safrinha irrigada sob sistemas de pivô .  Maior produtor de arroz de sequeiro do Brasil e quarto maior produtor do país, o Mato Grosso ampliou a sua área plantada e a sua produção nesta temporada. A área total é de 160,2 mil hectares, refletindo um aumento de 5%, ou 7,5 mil […]Leia mais

Planeta Gente

 A saudade Advogada, sommeliére e vice-presidente do Sindicato Rural de Dom Pedrito, Isadora Hermann Pötter, sócia da Guatambu Estância do Vinho, que recebeu a Abertura Oficial da Colheita do Arroz em 2005, faleceu aos 34 anos no último dia 8 de junho. Isadora é filha de Valter José Pötter, ex-presidente da Federação das Associações de […]Leia mais

A encruzilhada da lavoura arrozeira… e o mercado na encruzilhada

 O Rio Grande do Sul representa mais de 70% da produção de arroz no Brasil. Apesar desta supremacia, essa cadeia produtiva não é capaz de formatar preço, residindo aí um dos grandes problemas do setor (Ganha x Ganha). O produtor, boa parte arrendatário, sem acesso a crédito oficial, descapitalizado e sem estrutura de armazenagem, se […]Leia mais

ARROZ VERMELHO. Um grão que veio da China!

 Alguns historiadores indicam o sudeste da Ásia como o local de origem do arroz vermelho. Na China, o arroz vermelho foi chamado de arroz proibido porque somente o imperador chinês podia consumir, não somente por seu alto custo, mas também porque durante muitas guerras os melhores guerreiros recebiam o arroz vermelho como recompensa, pois pensavam […]Leia mais

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