Edições: Edição 70 - Maio de 2019

Mulheres arrozeiras lançam livro de receitas

 Durante a Abertura da Colheita do Arroz 2019, em Pelotas, foi lançado o livro de receitas intitulado “Arroz e farinha de arroz – Receitas típicas do Litoral Norte gaúcho”, um compêndio com 33 receitas que foram sendo elaboradas durante os quatro anos de existência do grupo denominado Confraria do Arroz. Hoje o grupo é formado […]Leia mais

Cobertor curto

Mercosul reduz 250 mil hectares e quase 1,5 milhão de toneladas .  Mesmo com sistema produtivo idêntico, com as economias tropeçando, sem conseguir organizar sua relação de oferta e demanda por conta das assimetrias tributárias, comerciais, ambientais e de legislações, e com uma disputa interna nociva aos quatro países, o Mercado Comum do Sul (Mercosul) […]Leia mais

Parceria ideal

Basf trará o Provisia para ser um aliado ao sistema Clearfield .  Entre as muitas novidades apresentadas aos produtores pela Basf, multinacional que revolucionou o cultivo de arroz com o sistema Clearfield (CL) há 18 anos, durante a 29ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz, em fevereiro, no Capão do Leão, a principal delas foi, […]Leia mais

A nova guerra do Paraguai

Arrozeiros põem Mercosul em cheque e governo quer rever acordo comercial .  Diferentes realidades exigem diferentes tratamentos. Com base nessa premissa, a cadeia produtiva do arroz do Sul do Brasil quer revisar as regras de livre comércio para o grão no acordo internacional que criou o Mercado Comum do Sul (Mercosul), que reúne ainda Argentina, […]Leia mais

Mudanças à vista

Irga criou grupo de trabalho para definir plano estratégico e sua modernização.  O tema modernização está em debate no Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga). Após a confirmação da permanência do engenheiro agrônomo Guinter Frantz na presidência da autarquia, a pauta prioritária passou a ser o futuro da instituição. Um grupo de trabalho formado por […]Leia mais

Custo descoberto

 Neste início de 2019, uma série de reportagens publicadas no jornal Zero Hora, de Porto Alegre, Rio Grande do Sul, pela jornalista Joana Colussi, e também nos periódicos La Nación e El Observador, no Uruguai, retratou a realidade de arrozeiros brasileiros e uruguaios que plantam no Paraguai. Isso ajudou a tornar públicos os custos de […]Leia mais

BRS Pampeira, novo patamar de variedade

Arroz de alta qualidade e produtividade para a mesa do brasileiro .  O arroz é a principal fonte de carboidratos da dieta do brasileiro. Por isso, grãos nobres ou premium, com atributos superiores em aparência física, propriedades culinárias, sensoriais e valor nutricional, são bastante procurados e valorizados pela indústria. Em 2016, a Embrapa Clima Temperado, […]Leia mais

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