Edições: Edição 80 - Novembro de 2021

É preciso ler o mercado

Recuperar as cotações é grande desafio para o ano comercial 2022/23 As perspectivas para as cotações do arroz pelo menos até o fim do primeiro semestre de 2022 são preocupantes e desafiadoras. Diante de um custo médio de produção que subiu entre 25% e 40%, dependendo da estratégia de aquisições de insumos pelo produtor e […]Leia mais

Sem ver navios

Brasil abdica de vender até 500 mil t e exportações caem Mesmo prevendo exportar quase 1,2 milhão de toneladas de arroz este ano, base casca, o Brasil deixou de vender 500 mil t que pesarão no estoque de passagem e nas cotações domésticas. Traders ainda tentam entender as razões dos produtores gaúchos não venderem o […]Leia mais

Piso superior

Sulco-camalhão eleva o potencial produtivo nas terras baixas Nos últimos anos, a produção de alimentos em terras baixas se reinventou pelas limitações agronômicas e econômicas. As várzeas do sul do Brasil correspondem a mais de 80% da safra nacional de arroz, mas, gradativamente, precisaram abrir espaço para culturas de sequeiro, não tradicionais, pela pressão por […]Leia mais

O arroz em novo patamar

As alterações no terreno do sistema sulco-camalhão podem beneficiar o arroz Em quase 10 anos de pesquisas e na terceira safra de utilização em grandes áreas, o Projeto Sulco demonstrou ser eficiente para o cultivo de soja, consolidou-se para o milho e mostra ser alternativa à produção de sorgo em terras baixas. Dois novos passos […]Leia mais

Modelo americano

Canoa Mirim buscou tecnologia nos Estados Unidos A Agropecuária Canoa Mirim, de Santa Vitória do Palmar, é uma das tradicionais arrozeiras gaúchas que busca no sistema sulco-camalhão um meio de “rodar” as áreas baixas com soja e milho e melhorar as características físicas e químicas do solo e a quebra dos ciclos de pragas, doenças […]Leia mais

Tradição e segurança alimentar

Livro sobre arroz e feijão, editado pela Embrapa, resgata história e tradição dos alimentos saudáveis Durante o Congresso Nacional de Pesquisa de Feijão (13º Conafe), realizado de forma virtual, foi apresentado o livro “Arroz e feijão, tradição e segurança alimentar”, editado pela Embrapa. Prefaciado pelo médico Carlos Augusto Monteiro, da Faculdade de Saúde Pública da […]Leia mais

Efeito múltiplo

Basf lança bionematicida para o tratamento industrial de sementes de arroz e outros cultivos Os nematoides são encontrados em regiões arrozeiras de Rio Grande do Sul e Santa Catarina, com destaque para o nematoide das galhas. O microrganismo pode ocasionar perdas significativas de produtividade. Como não são vistos a olho nu, concentram-se nas raízes e […]Leia mais

Pauta do arroz para 2022

Abertura da Colheita será palco dos grandes debates do setor em 2022 A 32ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz, na Estação de Terras Baixas da Embrapa Clima Temperado, em Capão do Leão, será palco de grandes debates setoriais em 2022. Com o tema “A produção de alimentos no pós-pandemia; novos patamares, novos desafios”, o […]Leia mais

Cooperativa Arrozeira Palmares completa 60 anos

Com foco em novos mercados e investimentos, empresa quer faturar R$ 150 milhões em 2021 Situada na planície costeira do Rio Grande do Sul, a Cooperativa Arrozeira Palmares está completando 60 anos de história e atuação no mercado de arroz. Fundada no município de Palmares do Sul através de iniciativa visionária de 33 sócios, o […]Leia mais

COMPARATIVO DE FUNGICIDAS NO CONTROLE DE MANCHAS EM ARROZ IRRIGADO

No ano agrícola 2019/20, foi conduzido experimento na EEA/Irga, em Cachoeirinha (RS), com objetivo de observar a resposta de alguns dos principais fungicidas do mercado na redução da severidade de manchas (mancha parda – bipolaris oryzae, e escaldadura – gerlachia oryzae) e na produtividade de grãos em arroz irrigado. A semeadura com a cultivar IRGA […]Leia mais

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