Evento promove arroz na Univates, em Lajeado (RS)

Os professores da universidade aproveitaram a aula e colocaram a mão na massa.

A nutricionista do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga), Carolina Pitta, promoveu uma palestra teórica e prática para os alunos do curso de Gastronomia da Univates, em Lajeado, nesta terça-feira (25). Carolina foi convidada pelos professores Nássara Ellwanger e Marçal Junqueira. O evento integrou o Programa de Valorização do Arroz (Provarroz), que é uma iniciativa do Departamento Comercial do Irga.

Ao todo, 26 acadêmicos, de diferentes semestres do curso de Gastronomia, participaram da palestra. A nutricionista falou sobre os benefícios do consumo do arroz para a saúde e passou a receita de bolo de laranja e de torta de legumes, ambas com farinha de arroz. “Falar sobre arroz e seus benefícios para saúde tem sido recompensador para mim como nutricionista. E quando tenho oportunidade de falar desse alimento maravilhoso para pessoas que também o apreciam, é ainda mais satisfatório”, explica.

Os professores da universidade aproveitaram a aula e colocaram a mão na massa. Mostraram para os alunos o passo a passo da preparação de arroz dos tipos carnaroli, negro e selvagem. “Os alunos da Gastronomia, futuros chefes de cozinha, são formadores de opinião, assim como os profissionais dá área da Saúde e Educação. O diferencial desses profissionais é que levam à mesa da população outras formas de arroz, como o saboroso arroz negro, o versátil arroz selvagem e o prático arroz italiano carnaroli”, argumenta Carolina.

Deixe um comentário

Postagens relacionadas

Receba nossa newsletter