Irga discute aumento do consumo de arroz no sistema prisional gaúcho

 Irga discute aumento do consumo de arroz no sistema prisional gaúcho

(Por Mayara Farias, Irga) O presidente do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga), Eduardo Bonotto, se reuniu com o secretário de Sistemas Penal e Socioeducativo do Estado, Jorge Pozzobom, nesta semana, para tratar sobre o aumento do consumo de arroz para o sistema prisional do Rio Grande do Sul. O encontro aconteceu na sede da Secretaria de Sistemas Penal e Socioeducativo, no Centro Administrativo Fernando Ferrari (CAFF), em Porto Alegre.

O objetivo da reunião foi discutir alternativas para ampliar o consumo do arroz gaúcho nas unidades prisionais do estado, que atualmente abrigam cerca de 38 mil detentos. A proposta visa não apenas garantir a qualidade na alimentação, mas também fortalecer a economia gaúcha, gerando impacto positivo para o setor orizícola do Estado.

“Essa é uma ação que busca unir dois propósitos: garantir uma alimentação mais saudável e, ao mesmo tempo, fomentar a cadeia produtiva do arroz, que é fundamental para a economia do Rio Grande do Sul”, destacou Eduardo Bonotto.

De acordo com o secretário Jorge Pozzobom, a previsão da proposta será revisada pela massa, levando em consideração questões legais que envolvem a pauta. A expectativa é que a iniciativa aqui desenvolvida possa ser ampliada futuramente para outros estados do país.

Novas reuniões serão realizadas para avançar nas tratativas e detalhar os encaminhamentos necessários para que se possa viabilizar a implementação da medida.

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