Irga divulga o arroz na Semana Mundial da Alimentação

O arroz estará em foco no evento que aborda uma série de informações sobre o cereal.

O Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga) realiza nesta quinta-feira (14), o Seminário “Arroz porque faz bem”, a partir das 13 horas, no Auditório Paulo Freire, no Centro Administrativo Fernando Ferrari (CAFF), em Porto Alegre. O arroz estará em foco no evento que aborda uma série de informações sobre o cereal. O principal objetivo é desmistificar que o arroz engorda e mostrar as propriedades nutricionais e funcionais do grão.

Em comemoração a Semana Mundial da Alimentação, que acontece de 11 a 17 de outubro, o Irga organizou uma programação especial dividida em dois painéis: “Alimentação Institucional e Alimentos Funcionais”, e “Alimentação Escolar”. As palestras serão ministradas por profissionais renomados da área da Medicina e da Nutrição. A organização do Seminário está sob a responsabilidade do assessor da presidência, Gilberto Wageck Amato, a nutricionista do Irga, Lilian Berwanger Deon, e o pesquisador da Estação Experimental do Arroz de Cachoeirinha e especialista na área de pós-colheita, Carlos Alberto Fagundes. O presidente do Irga, Maurício Fischer, fará a abertura do Seminário que reúne pessoas interessadas no assunto.

Segundo a nutricionista do Irga, Lilian Deon, os participantes poderão conferir resultados de trabalhos com dados técnicos e pesquisas científicas. “As informações devem ser buscadas com base em teorias e pesquisas científicas e não simplesmente em suposições”, destacou.

O evento tem o apoio do Governo do Estado, por meio das Secretarias da Agricultura, Pecuária, Pesca e Agronegócio, da Educação, Irga e Fundação Irga.

As inscrições são gratuitas e podem ser realizadas pelo e-mail: seminario.arroz.2010@irga.rs.gov.br. A confirmação deve ser feita até HOJE (13/10).

Deixe um comentário

Postagens relacionadas

Receba nossa newsletter