Irga promove degustação de produtos a base de arroz na Expointer

Dentro das atividades do Irga no evento, haverá uma programação especial no Dia do Arroz (27 de agosto), com o preparo de um almoço especial (Paella Campeira, feijão e arroz com leite) que será servido na Casa do Canal Rural.

Quem visitar a casa do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga), na 35º Expointer, poderá participar de oficinas culinárias e degustar produtos elaborados a base de arroz. As receitas serão preparadas pela nutricionista do instituto, Cleusa Amaral, e tem por objetivo difundir o uso do cereal na culinária, incentivar o consumo e diversificar as preparações além do costumeiro arroz com leite.

Para a nutricionista, o arroz é uma das principais fontes de aminoácidos para manter o organismo saudável. “Além de fornecer energia, o arroz é rico em ferro, vitaminas do complexo B e proteínas e de é fácil digestão”, garante Cleusa Amaral. Para a produção dos pratos, o Irga levará para a feira o seu trailler cozinha e todas as receitas preparadas terão o arroz como principal ingrediente, tanto com o uso do grão ou da farinha de arroz.

Dentro das atividades do Irga no evento, haverá uma programação especial no Dia do Arroz (27 de agosto), com o preparo de um almoço especial (Paella Campeira, feijão e arroz com leite) que será servido na Casa do Canal Rural. Além disso, no dia 1º de setembro, acontece o tradicional Carreteiro Popular, também promovido pelo Irga como incentivo ao consumo do arroz e seus derivados.

Programação das atividades de oficina e degustação na Casa do Irga, na Expointer 2012:

Dia 25/08 (sábado):
15h
Oficina culinária com a nutricionista Cléo Amaral

15h30min
Degustação de produtos a base do arroz

Dia 26/08 (domingo):
10h
Degustação de produtos a base do arroz

15h
Degustação de produtos a base do arroz

Dia 27/08 (segunda):
Dia do Arroz (Casa RBS – Casa Canal Rural)
08h
Café da manhã

10h
Lanche da manhã: salgados

12h30min
Almoço (Paella Campeira, feijão e arroz com leite) Local: Canal Rural

15h30min
Lanche da tarde: bolos, doces

Dia 28/08 (terça):
10h
Gravação Vida no Sul – Degustação de produtos a base do arroz

15h
Oficina culinária com a nutricionista Cléo Amaral

15h30min
Degustação de produtos a base do arroz

Dia 29/08 (quarta):
10h
Degustação de produtos a base do arroz

15h
Oficina culinária com a nutricionista Cléo Amaral

15h30min
Degustação de produtos a base do arroz

Dia 30/08 (quinta):
09h
Café da manhã com imprensa na Casa do Irga

10h
Degustação de produtos a base do arroz

12h
Almoço com Presidente na Casa do IRGA

15h
Oficina culinária com a nutricionista Cléo Amaral

15h
Degustação de produtos a base do arroz

Dia 31/08 (sexta):
10h
Degustação de produtos a base do arroz

15h
Oficina culinária com a nutricionista Cléo Amaral

15h
Degustação de produtos a base do arroz

Dia 01/09 (sábado):
12h
Carreteiro popular; Arroz de leite

16h
Degustação de produtos a base do arroz

Dia 02/09 (domingo):
10h
Degustação de produtos a base do arroz

Fonte: Irga

Deixe um comentário

Postagens relacionadas

Receba nossa newsletter