Passos da aprendizagem

 Passos da aprendizagem

Qualidade total é mais do que uma ferramenta, é um diferencial dos novos tempos

Os instrutores, ao realizar as visitas de monitoramento e coletas de dados, observaram, durante o trabalho de colheita, a mudança de atitude no trabalho de conduzir a colheita-deira dos operadores que realizaram o curso. Os operadores foram conscientizados e levaram efetivamente para seu trabalho na lavoura a importância de realizar uma constante revisão do estado operacional da colheitadeira (mecânico e de regulagens) e registrar as perdas que ocorrem durante o processo de colheita utilizando o método de quantificação. Acompanhe os exemplos.

 

Os números 

Mapa de treinamento

Onde os cursos com operadores de colheitadeiras foram desenvolidos:

Agudo – 13
Alegrete – 29
Cachoeira do Sul – 15
Dom Pedrito – 15
Eldorado do Sul – 14
Jaguarão – 27
Montenegro – 11
Palmares – 15
Pelotas – 15
Restinga Seca – 15
Rio Grande – 15
Rosário do Sul – 15
Santa Maria – 30
São Pedro do Sul – 12
Uruguaiana – 29
Viamão – 14
TOTAL – 284

Onde foram feitos cursos de gerenciamento de qualidade:

Alegrete – 13
Cachoeira do Sul – 15
Dom Pedrito – 15
Eldorado do Sul – 15
Jaguarão – 14
Montenegro – 10
Palmares – 15
Pelotas – 14
Restinga Seca – 14
Rio Grande – 12
Rosário do Sul – 15
Santa Maria – 15
São Pedro do Sul – 15
Uruguaiana – 14
Viamão – 13
TOTAL – 209

A redução

Resultados obtidos pelo produtor

O que é possível com a utilização do método de redução de perdas:

Em 100 ha x 2 sacos por hectare recuperados x R$ 13,00 = R$ 2.600,00
Em 100 ha x 3 sacos por hectare recuperados x R$ 13,00 = R$ 3.900,00
Em 100 ha x 4 sacos por hectare recuperados x R$ 13,00 = R$ 5.200,00

Fonte: Fundarroz

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