Plantio no Rio Grande do Sul atinge metade da área

Se comparada com safra passada, ou mesmo com a média dos últimos cinco anos, a atual está bastante adiantada.
.

O plantio de arroz nas principais regiões produtoras do Rio Grande do Sul segue em ritmo bastante acelerado, com os produtores alcançando 50% da área entre os dias 02 e 09. Se comparada com safra passada, ou mesmo com a média dos últimos cinco anos, a atual está bastante adiantada.

A chuva ocorrida na região da Campanha e Fronteira Oeste, durante o último período, trouxe novas esperanças para os orizicultores, com um bom número de barragens recuperando, quase que totalmente, os níveis considerados normais para esta época do ano.

Segundo o acompanhamento do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga), algumas regiões já estão com o processo quase finalizado, como a Campanha e a Zona Sul. As chuvas dos últimos dias contribuíram para recuperar os mananciais, mas retardaram o plantio nos municípios produtores.

Conforme o levantamento do Irga, a Fronteira Oeste plantou até agora 163 mil hectares de arroz e a Campanha, 90 mil. Na Depressão Central são 85 mil hectares semeados, enquanto que na Planície Costeira Interna são 94 mil. Já na Zona Sul, os técnicos do Irga apuraram o plantio de 124 mil hectares e na Planície Costeira Externa, 68 mil.

Em uma das regiões atingidas pelo déficit hídrico, a Campanha, as precipitações da semana irão auxiliar na germinação do arroz plantado além do que as reservas de água permitiam, explica o agrônomo Eloy Cordero.

A Emater/RS indica que os preços seguem em curva ascendente, com valorização de 2,78% para a saca de 50 kg durante a semana. O preço médio oferecido ao produtor, em âmbito estadual, foi de R$ 24,38 contra os R$ 23,72 verificados semana passada. Pelos dados do Irga, a saca de 50kg, com 58% de grãos inteiros foi comercializada em média a R$ 25,04.

Quaraí registrou o pico, com o preço em R$ 28,00.

As informações são da assessoria de imprensa da Emater/RS e do Irga.

Deixe um comentário

Postagens relacionadas

Receba nossa newsletter